Новости дня

17 декабря, понедельник













































Создателей сериала "Домашний арест" вдохновил Борис Березовский

«Зажигай!» №33-2018

фото: телеканал ТНТ
фото: телеканал ТНТ

По-летнему жаркой получилась премьера комедийного сериала «Домашний арест». Гостей лично встречал автор проекта Семен Слепаков, который в этот вечер с­делал несколько н­еожиданных признаний. 

Перед показом первой серии Слепаков рассказывал, что над проектом работал аж три года, а артисты на съемочной площадке провели 205 дней. 

– У нас очень непростой формат: каждая серия длится 72 минуты, – признался Семен. – Честно говоря, я побаивался, что зрители могут заскучать. Но постарался сделать все, чтобы этого не случилось. Мне кажется, что все получилось. Съемка сама по себе – это одна большая нештатная ситуация, особенно в России. Непредвиденные моменты возникали у нас каждую секунду. 

Не раз Слепакову приходилось разбираться с сотрудниками полиции. Их вызывали обычные люди, которые замечали съемочную групп­у. 

– Сотрудники правоохранительных органов приезжали с одним вопросом: «Почему вы здесь снимаете?» – говорит Семен. – Приходилось каждый раз показывать разрешение. Мы привыкли к этому! Вообще у нас много было интересного. Однажды мы должны были вырыть яму под мостом, в которой по сценарию тонут наши ребята. В результате там оказался небольшой слой земли, а под ним – бетон. Пришлось нашим актерам тонуть в лужице. 

Посмотреть новый сериал пока можно только на ОТТ-платформе ТНТ-premier. В центре сериала – мэр небольшого города, которого посадили под домашний арест за взятку. Роль мэра исполнил Павел Деревянко. Он признался, что в съемочном процессе ему помогал умерший олигарх Борис Березовский. 

– Я как-то слушал переговоры Бориса Березовского, и мне понравилось, как он быстро разговаривал со своими сотрудниками, – признался Семен. – Когда мы с Пашей прорабатывали образ, я ему говорил: «Смотри, как Борис Абрамович решает вопросы, и делай так же!» 

– Когда я терял образ, ко мне подходил Семен и произносил всего одно слово: «Березовский!» – смеется Павел. – И у меня сразу все получалось. 

Кстати, сам Деревянко на презентации не по­явился – с журналистами он общался по видео­связи. А вот остальные герои были на местах. Марина Александрова приехала прямо из а­эропорта. 

– Даже макияж делала в машине! – призналась артистка. – Но пропустить презентацию не смогла. Мне эта тема близка. Я сама жила в коммунальной квартире до 18 лет. Мне там очень нравилось, в отличие от моих родителей. 

Актер Сергей Бурунов радовался, что благодаря «Домашнему аресту» смог у­йти от привычного образа. 

– Мне многие говорили: «Ты на всю жизнь останешься ментом в кителе!» – говорит актер. – Думаю, эти люди просчитались. Этот проект подарил мне отрицательную роль. Это для меня настоящий вызов! На съемках я постоянно ныл, ходил гундосил, мучил Семена. Но он все стойко переносил!

Появилась на премьере и редкий гость светских мероприятий Оксана Акиньшина. Правда, актриса была немногословна. 

Светлана Ходченкова в сериале сыграла бывшую стриптизершу, которая неожиданно для себя становится главой предвыборного штаба.

– Только не спрашивайте, как я готовилась к этой роли, – умоляла артистка собравшихся.

Впрочем, без признаний не обошлось. Артистка рассказала, что особой сложности новая роль ей не доставила. Потому как на шесте звезда двигается весьма свободно. В первую очередь благодаря своему хобби.

– Я себя чувствовала как рыба в воде! – заявила звезда. – А все потому, что активно занимаюсь спортом: пол-дэнсом – танцами на шесте. А вот в стриптиз-клубы я не хож­у.

фото: телеканал ТНТ

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания