Новости дня

21 ноября, среда














20 ноября, вторник































Гудков и Ко: кто стоит за модным контентом Филиппа Киркорова

«Зажигай!» №41-2018

Николай Басков и Филипп Киркоров в клипе "Ибица" // стоп-кадр / Youtube
Николай Басков и Филипп Киркоров в клипе "Ибица" // стоп-кадр / Youtube

Клипы короля российской эстрады Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий» и «Ибица» собрали рекордное количество просмотров и вызвали шквал критики. Кто стоит за успехом Киркорова и делает ему модный контент?

«Быстрые лисы» из КВН

Филипп Киркоров признавался, что снять клип «Цвет настроения синий» ему предложил Иван Ургант. Благодаря ему и автору идеи – шоу­мену Александру Гудкову, которого зрители знают по роли женоподобного мачо в Comedy Woman – и появились на свет сначала «Цвет…», а потом еще более скандальная «Ибиц­а».

Писала сценарий и снимала клипы креативная группа Fastfoxes – коллеги Урганта. Это Григорий Шатохин, Вадим Селезнев, Дмитрий Пепеляев, Михаил Семчев, Роман Ким и Андрей Шаверко. Они с нуля создают видеоконтент. В первую очередь это видеоролики для программы «Вечерний Ургант» – «Острые репортажи с Аллой Михе­евой», пародийные музыкальные ролики. Кроме того, «Быстрые лисы» снимают рекламу. Реклама бритвы с Овечкиным, средство для кожи с Леной Летучей и многое другое – их рук дело.

Как они попали на «Первый канал» к Урганту? Через КВН. Шатохин и Селезнев вместе учились в Ярославском технологическом университете, а потом шутили 6 лет на сцене КВН. У ребят есть проект на YouTube – канал «Чикен Карри», на котором выходит шоу «Лига плохих шуток». В последних выпусках засветились Гарик Харламов, Александр Незлобин и другие юмористы. По сути, это стендап-шоу.

«Цвет настроения синий» и «Ибица» похожи на постановки Comedy Club. Упавшая кабинка биотуалета и Николай Басков, перепачкавшийся в дерьме, – это «попахивает» юмором Павла Воли и его друзей.

Странный друг Филиппа

Шоумен Александр Гудков в креативную группу «Быстрые лисы» не входит, но так или иначе работает с ними в связке в шоу «Вечерний Ургант». Александр был соведущим Урганта, голосом за кадром, снимался в музыкальных пародийных роликах к шоу и писал к ним сценарии. Но еще до этого запомнился зрителям по юмористическому шоу Comedy Womаn на ТНТ. 

Гудкова в большой юмор тоже привел КВН. Александр родился в подмосковном городе Ступино. Играл в команде «Федор Двинятин», которая стала призером Большой лиги КВН в 2009 году. Там он познакомился со звездой Comedy Womаn Натальей Медведевой. После этого его карьера пошла в гору.

Александр Гудков // фото: Global Look Press

В 2014 году Гудков в качестве совладельца открыл в центре Москвы на «Красном Октябре» барбер-шоп (теперь это целая сеть). Стал его медийным лицом и сыграл большую роль в его раскрутке. Подстричь бороду там стоит полторы тысячи р­ублей.

Но главный интерес Гудкова в жизни – шоу. Он снимается в своих роликах, и в «Цвете...» его тоже можно увидеть. Недавно после реакции на «Ибицу» Гудков признался в любви к Киркорову. «Жестко люблю тебя», – написал он в инстаграме под снимком Филиппа. И кто знает, может быть, это больше, чем просто стёб и благодарность за совместный успех.

Гудков и Медведева: финита ля комедия

С талантливой юмористкой Натальей Медведевой Гудков играл на сцене много лет: и в КВН, и в Comedy Womаn. Но сейчас их пути разошлись.

– Я не буду ничего говорить, – ответила Наталья Медведева на нашу просьбу рассказать об Александре. – Я уже 4 года не снимаюсь в Comedy Womаn, с Александром мы иногда пересекаемся на мероприятиях, отношений не поддерживаем.

Наталья Медведева // фото: Global Look Press

«Простая русская баба» – артистка Татьяна Морозова – оказалась более многословна. В мае она во второй раз стала мамой и после короткого перерыва сейчас снимается в новом сезоне Comedy Womаn. Гудок, как его называют друзья, там тоже, как всегда, звезда.

– Татьяна, какой Александр в жизни?

– Он очень собранный, добрый, отзывчивый – на него можно положиться – и с очень хорошим чувством ю­мора. 

– То, что мы видим на сцене, это образ. Насколько он далек от реального Гудкова?

– Конечно, это образы. Я ведь не хожу с косой и с ухватом в жизни, так и Гудков не ходит в своих расписных нарядах в обтяжку. 

– Говорят, что Гудку с его талантом пора вести свое шоу. 

– Я думаю, что ему комфортно в том, что у него есть. У Саши много проектов, в которых он воплощает свои идеи. Вполне может быть, что у него будет и свое шоу. Почему нет? Мне кажется, он набирается опыта, чтобы бомбануть что-то свое, креативное.

Татьяна Морозова // фото: Instagram

– Гудков не любит обсуждать свою личную жизнь…

– И я тоже не буду обсуждать его личную жизнь. Все хорошо у него. (загадочно смеется) Для него это такой момент… Кто-то не стесняется своих деток показывать, а кто-то считает, что личное должно быть за семью печатями. Я думаю, он молодец, что умудряется держать это при себе.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания