Новости дня

20 мая, воскресенье













19 мая, суббота
















18 мая, пятница
















"Отрыжка из старых мелодий". Почему Киркорова освистали за новый клип?

«Зажигай!» №18-2018

Стоп-кадр YouTube
Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru решил выяснить, действительно ли нужно наказывать Филиппа Киркорова за его новое видео.

Филипп Киркоров шокировал публику, выпустив пародийно-хулиганский клип на песню «Цвет настроения синий». В новом видео поп-король задействовал коллег по шоубизнесу: Николая Баскова, Тимати, Григория Лепса, Ольгу Бузову, Яну Рудковскую с сыном Сашей, Ивана Урганта. Сам Фил предстал в образе популярного среди подростков рэпера FACE. Но не всем творческое хулиганство Киркорова пришлось по душе. На следующий день после выхода клипа в интернете появилась петиция на имя президента России с просьбой лишить Киркорова звания народного артиста.  

«Там как будто бы сняты отбросы общества»

Петицию о лишении Киркорова звания создал житель Тюмени по имени Антон Тихонов. Мужчина рассмотрел в видео открытую пропаганду распущенного поведения, употребления алкоголя несовершеннолетними и использования нецензурной лексики. По мнению Тихонова, народный артист должен продвигать вечные ценности и быть примером для подражания, не гоняясь за пошлыми трендами ради личной популярности. Мнение Антона частично поддерживает известный журналист и музыкальный критик Сергей Соседов.

– Это ужасный клип, безобразный, позорный даже, – негодует 49-летний Сергей Васильевич. – Это какая-то пропаганда уродства. Там как будто бы сняты отбросы общества, уроды с того света. В этом видео все какие-то страшные, ужасные. Я вообще даже не понял, кого там снимали, я не узнал там известных людей. Сам Киркоров тоже на себя не похож. Я даже сначала подумал, что взяли его двойника, нарядили и приклеили ему парик. Идея клипа абсолютно не ясна, это монтаж случайных кадров. Я считаю, что на него были напрасно потрачены деньги. Это тот случай, когда просто необходим худсовет, потому что на такие «творческие изыски» нужно накладывать санкции. Сама песня очень вторична. У меня такое впечатление, что я ее уже где-то слышал. Это как будто бы отрыжка из каких-то старых мелодий, которые он уже пел тысячу раз.

 Однако Соседов считает, что лишать поп-короля звания народного артиста не нужно.

– Это уж совсем дурь какая-то, – сетует музыкальный критик. – Звание он получил по заслугам. Он пахал и сейчас работает. Тут речь должна идти о художественном совете, который мог бы отсекать подобные клипы. 

«У нас что, люди не знакомы с матом?»

 Депутат Государственной думы Виталий Милонов считает, что скандальная петиция может быть делом рук самого поп-короля.

– Я думаю, что она создана его же собственной пиар-службой, – предполагает 44-летний Виталий Валентинович. – Это сделано для того, чтобы клип люди еще больше обсуждали! Мне лично видео не нравится. Я считаю, что, если человек начинает материться, он больше не владеет языком искусства. Это игра на эпатаж. Сегодня ты материшься, а завтра будешь испражняться в прямом эфире и посчитаешь это правильным. Киркоров же не Шнур, который выбрал стиль гопника и всячески пытается этот образ скормить офисному планктону. У Филиппа другая публика, это для него несвойственно, а парень он талантливый!

 Видимо, теория Виталия Милонова о пиаре клипа благодаря петиции действительно имеет место быть. Продюсер Бари Алибасов признался нам, что посмотрел видео Киркорова только после того, как услышал, что Филиппа за него хотят наказать.

– Я вот специально сегодня этот клип глянул, чтобы понять, что же в нем могло кого-то оскорбить, – говорит 70-летний Бари Каримович. – Обычный ролик, такое уже было много раз. В нем нет ничего такого, чтобы сказать: «Ах, удивило! Взорвало мозг!» Лично я бы даже не обратил на него внимания. У нас что, люди не знакомы с матерными словами? Мне этот весь идиотизм напоминает Советский Союз. Матерных слов всего четыре, и иногда только с их помощью можно передать какую-то информацию. На этих словах завязаны все смыслы, которые вложены в русский язык. В истории мировой музыкальной индустрии были клипы гораздо круче. Достаточно вспомнить группу Red Hot Chili Peppers. В одном из своих видео солисты предстали абсолютно голыми, да еще и с позорными маленькими членами. А у нас развели самое настоящее ханжество. Хочешь показать пятую точку – покажи! Нового мы все равно ничего не узнаем о человеческом теле!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания