Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Лев Лещенко: Сейчас раскручивать молодых с нуля невозможно

«Зажигай!» №37-2018

Лев Лещенко в жюри шоу "Голос. 60+" // фото: Максим Ли / «Первый канал»
Лев Лещенко в жюри шоу "Голос. 60+" // фото: Максим Ли / «Первый канал»

76-летний Лев Лещенко в новом амплуа – наставника шоу «Голос. 60+» – смотрится весьма уверенно. Планирует ли Лев Валерьянович заниматься своими подопечными в дальнейшем и будет ли петь сам?

– Перед приходом на проект не было никаких стеснений – с Валерой Меладзе и Лёней Агутиным я знаком почти тридцать лет. К тому же имею неплохую актерскую школу, – говорит Лев Лещенко. – Даже если что-то не нравится, компенсирую актерским мастерством. Мне нравится, что здесь есть ирония. Я очень люблю шутку, даже к своему творчеству отношусь с юмором. Вы же знаете про мою многолетнюю дружбу с Володей Винокуром. Раньше мы часто выступали вместе, делали совместные номера. Были моменты, когда он пел, а я рассказывал что-то.

Я думаю, что у пары участников нашего проекта абсолютно точно есть будущее. Но заниматься продюсерской деятельностью я не планирую. Вряд ли у меня в этом плане что-то получится. Есть достаточно много молодых исполнителей, которым я даже сам хотел бы помочь, но в силу того, что я – действующий артист, мне некогда ими заниматься. Я без конца мотаюсь! В мои 76 у меня есть зритель. И пока надо выступать. Несколько лет назад я всерьез думал о продюсерской работе и даже организовал свое музыкальное агентство. Там у меня до сих пор лежат трудовые книжки Варвары, Кати Лель, Оли Арефьевой, она тоже моя ученица. Сейчас раскручивать молодого исполнителя с нуля практически невозможно. Потому что телевидение не делает звезд. В каких бы программах они ни участвовали! Конкурсы молодых исполнителей тоже не помогают. Ни на «Жаре», ни на «Новой волне» звездами не становятся. Есть только один выход – через интернет. Алексеев и Егор Крид не имели эфиров, но стали популярными благодаря Всемирной сети. Да, быть может, они где-то появлялись, но не на топовых каналах. 

«Грибы», «Монатик» набирают популярность благодаря интернету, без эфиров. Ольга Бузова как певица тоже раскрутилась таким образом – с помощью инстаграма. Она ведет «Дом-2», и люди воспринимают ее в первую очередь как ведущую. «Кто поет эту песню? – спрашивают они. – Бузова? Да, ее буду слушать!» Что бы она ни пела, будет интересна.

Билан мне нравится как образ. Что касается песен, то я их не догоняю, честно говоря, – признается Лещенко. – Может, только одна его знаменитая песня «Невозможное возможно». Мне не хватает в его творчестве гармонической и мелодической фактуры.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания