Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Цвет настроения – серый: разборки с Тимати в совковом духе

«Собеседник» №34-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Дерзко-пафосному рэперу Тимати вернулось его знаменитое «давайдосвидания». В довольно причудливой форме. Принадлежащий медиамагнату Владимиру Киселеву музыкальный канал Ru.Tv замазал светлый лик black star в клипе Киркорова «Цвет настроения синий». Всё в клипе есть, а Тимати, который там снялся в ознаменование примирения с Филей, нет.

Зрители, естественно, заметили, вышел скандал. Выяснилось, что метод, широко распространенный еще в советской печати по отношению к опальным членам партийной верхушки (их замазывали на газетных фотографиях), в XXI веке взял на вооружение попсовый музканал. В качестве причины источники называют отказ Тимати от сотрудничества с сыном г-на Киселева Юрием, который поет под сценическим псевдонимом Юркисс. Может, не просто отказ, а отказ в обидной форме (за Тимати не заржавеет). Стороны конфликт если и комментируют, то крайне неохотно.

История закончилась тем, что клип совсем сняли с эфира: сначала об этом заявил Киркоров, потом на Ru.Tv, не успев сыграть на опережение, поспешили заметить, что ролик изжил себя. 

Если замазывание Тимати не является спланированным пиаром (а на поверку история работает на популярность обоих артистов), то в весьма негативном свете в очередной раз выставляет всю медиагруппу Киселева и его активно поющую семью. Кидать обиду в такой форме – очень по-детски. И Юркисс, и второй сын г-на Киселева Владимир, и жена Елена Север даже по невысоким попсовым меркам не представляют из себя никакой музыкальной ценности. Все прекрасно знают, что они светятся в той части медиапространства, которую контролирует глава их семьи. Мы на это уже насмотрелись в 90-х, когда нам активно впаривали никакущую Лену Зосимову, дочь гендиректора музыкального телеканала.

Хотите хороший товар? Берите в нагрузку фигню. К этому абсолютно непрофессиональному подходу нашего человека приучала еще советская система торговли. Тем более когда и «хороший» товар, как правило, ограничивается только красивой оберткой. Люди с приличным музыкальным вкусом уже давно не включают телевизор, и разборки Тимати, Киркорова и семьи медиамагната для них не более чем звездная пыль.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №34-2018 под заголовком «Цвет настроения – серый».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания