Новости дня

14 декабря, четверг
















13 декабря, среда





























Золотые Владимиры Владимировичи. Где и о чем поют дети Киселева

«Собеседник» №13-2016

Владимир (слева) и Юрий Киселевы с мамой Еленой Север, супругой главы «Федерации» // Сергей Виноградов / ТАСС

Как глава фонда «Федерация» сделал звезд из своих детей и как на это реагирует публика, разбирался Sobesednik.ru.

Глава фонда «Федерация» Владимир Владимирович Киселев (в музыкальных кругах считают, что он сейчас играет первую скрипку в Русской медиагруппе) – не только авторитетный бизнесмен, но и заботливый отец. Оба его сына поют.

Презентация клипа 15-летнего Владимира Владимировича Киселева-младшего недавно прошла в одном из престижных клубов Москвы. «Здесь все всё понимают» – таков был закулисный лейтмотив вечеринки.

Владимир-младший выступает под сценическим именем ВладиМир и в прошлом году уже сразил истеблишмент песней «Письмо президенту». Она вполне вписывалась в концепцию Киселева-старшего по созданию на базе РМГ патриотического медиахолдинга-инкубатора. Любопытно, что, когда минувшим летом звезды шоубизнеса стали протестовать против продажи Киселеву РМГ, свою акцию они проводили под тегом #письмопрезиденту.

«Зауважали вас тогда / И приняли за пацана, / Когда, пообещав мочить врага, / Не дрогнула у вас рука», – читает рэп ВладиМир от лица «простого пацана», адресуя месседж тезке Путину, в начале правления которого он и родился. Заканчивается куплет сожалением, что «мы не продвинулись вдоль Днепра, а там Полтава, Днепр, Берлин». Впрочем, «пока смолчим... не будем добивать врага». За время ротации песня прозвучала около 250 раз, в основном на «Русском радио».

На презентацию нового клипа ВладиМира «Голливуд» (лейтмотивом там неожиданно звучит проамериканская тема: «Оскара фигуры построены в ряд, всюду узнают меня, я этому рад») собрались многие молодые артисты, привлеченные к кампании по обновлению отечественного шоубизнеса. Спевшего три песни Стаса Костюшкина («Женщина, я не танцую») в кулуарах все-таки решились спросить, что он думает по поводу влиятельного папы юноши. Стас нашел единственно правильный о­твет:

– А вы своим сыновьям не помогли бы? Связи не важны: я видел столько людей, которые вкладывали в жен, в любовниц... но залы те не собирали.

Владимир (слева) и Юрий Киселевы с мамой Еленой Север, супругой главы «Федерации» / Сергей Виноградов / ТАСС

Старший сын г-на Киселева Юрий выступает под псевдонимом Юркисс. После того как в конце прошлого года он получил «Золотой граммофон» (премия «Русского радио») за песню «Не торопитесь нас женить», исполненную в дуэте с дочерью Дмитрия Маликова Стефанией, разразился скандал. Песня, мягко говоря, не шедевральная, но юная парочка ушла со сцены... со статуэтками. Инна Маликова призналась, что едкие комментарии довели Стешу до слез и заставили оправдываться: мол, «мы не платили за выступление».

Юркисс по сравнению с хрупкой Стешей оказался крепким перцем. «Я лично видел, что все хлопали, – заявил он на голубом глазу. – Я уже могу похвастаться своей карьерой и могу считать, что я уже чего-то добился в этой области».

Сыновей Владимир Киселев, судя по всему, теперь продвигает аккуратно, стараясь не вызывать скандалов. На презентации ВладиМира ни его отец, ни брат замечены не были. Парня подбадривали в основном коллеги – будущие звезды шоубизнеса.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания