Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Леонид Агутин сделает отца телезвездой на проекте "Голос 60+"

«Зажигай!» №34-2018

Леонид Агутин с отцом Николаем на проекте "Голос 60+" // фото: Максим Ли/«Первый канал»
Леонид Агутин с отцом Николаем на проекте "Голос 60+" // фото: Максим Ли/«Первый канал»

Телепроект «Голос. 60+» готовит множество сюрпризов. В одном из первых выпусков зрители увидят 83-летнего отца Леонида Агутина.

– Я услышал, что планируется проект, где участвуют пенсионеры, и мне понравилась идея, – говорит Николай Петрович. – Все-таки в таком возрасте редко кому и где дают выступить. А здесь появилась замечательная возможность, и я ее использовал. Леониду о том, что буду участвовать в проекте, не говорил. Он был жутко удивлен, когда узнал меня по тембру голоса. Правда, сначала долго не нажимал красную кнопку. Потом слушал, слушал и понял: «Это точно отец поет!» И... повернулся. 

По словам Николая Петровича, выдержать слепые прослушивания было непросто. Участникам приходилось по несколько часов ждать своего выхода на сцену. 

– Это очень волнительное занятие, – продолжает Николай Петрович. – Перед участниками – непростая задача. Во-первых, надо со здоровьем дружить! Перед тем как выйти на сцену, мне пришлось восемь часов томиться в ожидании. В этот день прослушивали 25 человек, во время съемок дважды ломалась аппаратура. Пока все ремонтировали и настраивали, я сидел за кулисами. Скажу вам, это жуткое дело – ждать. Потом настроился и вышел. Очень чисто, как мне сказали, и ровно спел свою песню. Хотя я уже давно не работаю. Вот это удивило всех наставников. Они сказали, что я справился. И слава Богу. 

К критике, которая может начаться после эфира, Агутин-старший готов. Он уверен: пересудов избежать не удастся. Ведь многие будут считать, что его в телевизор продвинул Леонид. Но Николай Петрович заверил: всерьез к таким разговорам относиться не будет. 

– Я уже никакой чехарды не боюсь! – продолжает Николай Петрович. – Люди у нас порой бывают злыми, завистливыми. Потом в какой-то момент находят нишу и начинают критиковать. Но если человек поет хорошо, в чем дело? Что с вашим языком? Если человек хорошо спел, ничуть не хуже тех, кто моложе, почему он не может это сделать? Я вот это понять никак не могу. Люди не знают, куда деть свою злость. С этой несправедливостью бороться просто бесполезно. Они родились с этим и продолжают нести всю жизнь! 

На вопрос, а готов ли отец Агутина сражаться до самого конца, Николай Петрович ответил так:

– Я не собираюсь биться о стену. Меня места – первое, пятое или восьмое – не интересуют. Мне хочется донести до зрителя то, что я ношу с собой давно. И если мне удастся это сделать, буду счастлив. И мне совершенно неважно, пройду я в следующий тур или нет. Я буду счастлив дальше участвовать в проекте. Мне хочется показать еще одну свою песню – если канал разрешит. Куда все это выльется, не знаю! Но уверен: наш проект будет интересен. Это же занятно – наблюдать за тем, на какой подвиг готовы пойти пенсионеры. Думаю, что «Голос. 60+» непременно привлечет внимание!

Агутин-старший очень рад, что сможет наконец познакомить зрителей со своим творчеством. У него, оказывается, семь сольных альбомов! Артист надеется, что благодаря телепроекту люди узнают о его таланте. 

– Я только для этого альбомы и записываю, чтобы люди их слышали, – говорит Николай Петрович. – Не только же для себя!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания