Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Певец Юлиан: В телефильме о Нонне Мордюковой половина – брехня

«Зажигай!» №33-2018

Юлиан // фото: Екатерина Цветкова / Global Look Press; Нонна Мордюкова / архив редакции
Юлиан // фото: Екатерина Цветкова / Global Look Press; Нонна Мордюкова / архив редакции

45-летний юбилей певцу Юлиану омрачили телевизионщики. Те сняли очередной фильм про его подругу – Нонну Мордюкову. Юлиан не понимает, почему легендарную артистку выставляют женщиной легкого поведения.

– Сейчас стало модно снимать фильмы про ушедших людей, наверное, потому что они не могут встать из гроба и обматерить! – вздыхает Юлиан. – Мордюкова бы так и сделала! Посмотрите, что творят телевизионщики! Берут несуществующую ситуацию и начинают ее раскручивать так, как им хочется. В случае с Мордюковой начали врать, что они ругались с Риммой Марковой и что Нонна считала себя великой актрисой, круче всех других артистов.

Юлиан, который много общался с Мордюковой, уверяет: в реальной жизни таких ситуаций никогда не возникало. 

– В фильме «Прощание», который недавно показали по телевидению, половина – брехня! – возмущается Юлиан. – Они всю жизнь дружили с Марковой. Нонна Викторовна была ее близкой подругой. Никаких ссор между ними не было. Там говорят: «Из-за того, что Маркова ее ненавидела, не стала сниматься в рекламном ролике у Евстигнеева!» Это же бред сивой кобылы. Реклама накрылась, поэтому и снимать не стали. А чего стоят их слова, что после смерти Мордюковой Римма Маркова вздохнула: «Наконец-то осталась одна в этой нише и все роли достанутся мне!» Такое ощущение, что эти фильмы снимает неграмотный пэтэушник или гастарбайтер. Логики ноль. 

Но больше всего Юлиана возмущает, что в каждом фильме рассказывают о романах Мордюковой. Создатели уверяют: легендарная артистка обожала мужчин и никогда не отказывалась от близости. 

– Я даже не знаю, как литературно назвать, кого из нее делают! – вздыхает певец. – Мягко говоря, девушку л­егкого поведения! Показывают, что она со всеми крутила романы, раздавала себя направо и налево, как женщина легкого поведения! Но это не так! Самое главное, что никто из них ничего не может сказать – они все в могилах лежат!

Юлиану в свое время и самому приписывали роман с Мордюковой. Слухи участились, когда певец стал жить с легендарной артисткой под одной крышей. Но певец уверяет: отношения у них были исключительно дружескими. 

– Нонна, когда в очередной раз прочитала брехню про нас, говорит: «Ты скажи им, что спишь у меня на раскладушке на кухне!» Это так и было! – продолжает певец. – У нее была однокомнатная квартира, в которой я жил. Тогда Мордюкова переживала непростые времена: у нее умер сын. И я в какой-то мере заменил его. Мы познакомились с ней на очередных гастролях и как-то сразу сдружились. Тогда я жил в общежитии, так она каждый день звонила коменданту и спрашивала: «Как у Юлиана дела? Поменяли ли ему вовремя постель? Что он кушал?» Представляете? Спустя время я переехал к ней и целый год жил в ее квартире. Она заботилась обо мне, как о сыне. Помню, у меня были концертные туфли, у которых оторвалась подошва. Так она их взяла и стала клеить! Нонна Мордюкова – необыкновенная женщина, удивительная. Мы дружили до последних дней, я считаю ее своей второй мамой.

Близко дружил Юлиан и с Людмилой Зыкиной, память о ней он хранит до сих пор. 

– Сегодня все кому не лень выдают себя за учениц Зыкиной! – возмущается артист. – Но их у нее никогда не было. Это я вам могу сказать абсолютно точно, потому что мы близко дружили. Она любила вышивать. И однажды на день рождения подарила мне потрясающую картину – букет цветов, который вышила сама. Эта работа до сих пор висит у меня. Я считаю, что это самый дорогой подарок. Дороже всех бриллиантов, которые бесконечно обсуждают по телевизору. Ужасно, что для молодого поколения великая Зыкина стала теткой, у которой потерялись бриллианты!

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания