Новости дня

16 августа, четверг


























15 августа, среда



















Moscow Flower Show: дачи помогают звездам справляться со стрессами

«Зажигай!» №26-2018

// фото предоставлено организаторами Moscow Flower Show
// фото предоставлено организаторами Moscow Flower Show

На днях знаменитости собрались в столичном парке «Музеон» на открытии международного фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show. Осматривая авторские сады именитых ландшафтных дизайнеров, звезды рассказывали о своих приусадебных участках. Как выяснилось, работу в саду они обожают. В первую очередь из-за того, что это помогает им справиться со стрессами. 

Роскошной дачей в Подмосковье Лариса Вербицкая страшно гордится. На своем участке звезда «Первого канала» посадила множество цветов, которые теперь радуют глаз. 

– Я очень много книг изучила, чтобы иметь тот результат, который есть на сегодняшний день, – говорит теледива. – Не все растения выживают в нашей почве. У меня было много экспериментов, а потом я перестала бороться и сказала: «Что хочет жить, пусть живет!» Конечно, я не нахожусь на своей даче каждый день и не могу ухаживать за своими растениями постоянно. У меня есть помощник-садовник, которого я  направляю. Впрочем, некоторые работы ему не доверяю. Например, обрезку – ее надо грамотно проводить, чтобы растение не болело. У меня на участке достаточно многолетников, но они, к сожалению, тоже вырождаются. Приходится каждый год досаживать. В этом году приобрела свои любимые бальзамины, петуньи, бархатцы нескольких сортов – они придают особую краску моему саду. 

У Илоны Броневицкой тоже есть роскошный сад. Певица хвастается: в летний период у нее на участке постоянно что-нибудь цветет. 

– Мой садовник все грамотно придумал, – рассказывала Илона. – Цветы мне дарят радость, свет и счастье. Я очень люблю ландыши, пионы. Они, кстати, тоже растут в моем саду. 

Спрашивали певицу и о ее знаменитой маме Эдите Пьехе, которая недавно оказалась в центре скандала. Напомним, что легендарная артистка была вынуждена перенести свой традиционный концерт в главном зале Санкт-Петербурга.

– Я пока не в курсе этого, – заявила Илона, всем своим видом дав понять, что не хочет обсуждать эту непростую для семьи тему. 

Жанна Эппле авторские сады ландшафтных дизайнеров осматривала с удовольствием. Но при этом добавляла: о собственном приусадебном участке она не мечтает. 

– У меня нет дачи, потому что я урбанист, – говорит звезда. – За городом могу находиться максимум один-два дня. Люблю город, поэтому живу в центре. Недавно наконец-то закрыла ипотеку, которая у меня была. Что касается цветов, то я их обожаю. А как иначе: мне каждый день дарят их зрители. 

Присутствующие отметили, что Жанна находится в потрясающей форме. Она уверяет: ее главный секрет – в генетике. 

– Спасибо папе с мамой, – улыбалась артистка. – Лето дисциплинирует очень. Я ем все, сколько хочу и как хочу. У актеров такая жизнь. Перед спектаклем есть нельзя. Ужинаем уже после, почти ночью. 

Алика Смехова призналась, что в последнее время ей приходится свой рацион контролировать. А все из-за недавнего отдыха, который она вместе с сыном Макаром устроила в Грузии. Кавказские застолья не прошли без следа. 

– Теперь приходится сидеть на диете, – говорит артистка. – В Грузии все очень вкусно! Конечно, я от многого отказывалась. Но вот моему младшему сыну местные специалитеты пришлись по душе. Особенно хачапури по-аджарски. Я, конечно, это не ела, но все равно поправилась. Теперь свой рацион контролирую, а еще занимаюсь йогой. Дважды в неделю ко мне приходит инструктор, который проводит занятия. 

Сына взяла с собой и на фестиваль цветов. Пока звездная мама рассматривала местные красоты, Макар проводил время вместе с сыном Ольги Кабо, которая тоже не смогла пропустить мероприятие. 

В это время Лариса Рубальская о чем-то оживленно беседовала с подругой. А Лиза Арзамасова весело позировала фотографам. Звезда «Папиных дочек» из маленькой девочки, которую мы привыкли видеть на экранах, стала настоящей леди. На фестиваль она пришла в роскошном винтажном платье с цветочным принтом. Мужчины не могли отвести глаз от внушительного декольте актрисы, но Лизу такое внимание поклонников только радовало.

 

* * *

Фото предоставлены организаторами Moscow Flower Show

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!