Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Тайные операции звезд раскрыли пластические хирурги

Зажигай №49 '14

«Свое решение нужно принимать не на основе рекламных обещаний, а на опыте выбранного врача» // Shutterstock

Кто из звезд ложился на операционный стол чтобы стать красивее? Разобраться нам помогли эксперты – пластические хирурги.

[:same:]

Внешние изменения артистов всегда окружены большим количеством сплетен, ведь далеко не каждая знаменитость находит в себе силы признаться, что легла под нож хирурга. Еще не улеглись страсти по поводу мучений певицы Саши Project, как страну всколыхнула новость о телеведущей Маше Малиновской – она плачет о том, как пострадала при последней коррекции груди.

«Ради чего я себя резала? Чтобы в итоге иметь разные груди?» – умывается слезами звезда. А сколько таких случаев среди простых, не именитых людей? Сотни, а то и тысячи. Мы попросили известных пластических хирургов Москвы, врачей высшей категории – Александра Гуляева и Екатерину Кудинову – прокомментировать эту ситуацию, а также рассказать о плюсах и минусах других громких операций звезд.

Маша Малиновская / Анатолий Ломохов / Russian Look

– Маше Малиновской недавно была выполнена операция по уменьшению и подтяжке груди, в результате грудь получилась разного размера. Как такое могло произойти?

А.Г.: Этому может быть только одно объяснение – изначально грудь имела разный объем. Поэтому, чтобы ее скорректировать, подбирались импланты также разного объема. Клиентки иногда приходят с подобной проблемой, поэтому врач заранее подбирает примерочные импланты – сайзеры, а в дальнейшем уже решает, какой вариант лучше подойдет. Сложно сказать, почему результат оказался таким неудачным. Возможно, из–за того, что грудь еще до операции была слишком несимметричной, неверно были подобраны импланты.

Малиновская, кстати, свою проблему прокомментировала сама. Об этом можно прочесть здесь.

Алексей Чумаков / Анатолий Ломохов / Russian Look

– Певец Алексей Чумаков сильно изменился, хотя уверяет, что не делал никакой пластики, а всего лишь похудел.

А.Г.: Алексею Чумакову стопроцентно была выполнена операция по изменению формы носа – ринопластика, возможно, риносептопластика (устранение искривления перегородки носа; чаще всего перегородку корректируют во время комплексной ринопластики. – Ред.). Посмотрите, ранее кончик носа был раздвоен, а теперь нет. Все прошло очень успешно, и результат налицо!

Лера Кудрявцева / Анатолий Ломохов / Russian Look

– Лицо Леры Кудрявцевой за 10 лет почти не изменилось.

Е.К.: Вероятно, она регулярно делает подтяжку лица и блефаропластику (пластику век). И если это незаметно, то это высший пилотаж хирургов. Ведь это тонкая и, можно сказать, ювелирная операция. Такая процедура может как существенно омолодить пациента, так и изменить в худшую сторону.

Кети Топурия / Анатолий Ломохов / Russian Look

– Певица Кети Топурия рассказала, что дважды делала пластику носа. Насколько успешно девушке провели операции?

А.Г.: – У Кети Топурии первая операция оказалась неудачной. Нос остался очень широким, высокий купол носа – поэтому и была проведена повторная операция.

Почему с первого раза операция не удалась – здесь также влияют различные факторы: тут и качество выполнения операции, и послеоперационный уход самого клиента. Пластика носа – это одна из самых сложных процедур, и рубцовые процессы, происходящие внутри, непредсказуемы – они могут с какой–то одной стороны идти быстрее, тогда нос потянет в эту сторону.

Ну и естественно, это зависит от опыта хирурга и его техники.

Дана Борисова / Анатолий Ломохов / Russian Look

– Телеведущая Дана Борисова увеличила грудь. Стоит ли делать девушкам подобные операции?

Е.К.: – Я сама мама и считаю, что рождение детей и кормление их грудью – не повод жертвовать своей привлекательностью! Тем более современные импланты достаточно качественны. Поэтому я полностью поддерживаю Дану Борисову. Однако нерожавшие девушки должны более ответственно подходить к методу установки имплантов, а не только к форме будущей груди! И решение свое нужно принимать не на основе рекламных обещаний, а на опыте выбранного врача, чтобы впоследствии не возникло осложнений.

Оксана Фандера / Наталья Логинова / Russian Look

– Фишка актрисы Оксаны Фандеры – припухлая верхняя губа.

А.Г.: – У Оксаны Фандеры губы, судя по всему, увеличены. Но важен вопрос: каким именно способом это было сделано? Первый вариант – когда губы увеличиваются за счет пластической операции, второй вариант – это различные филеры и гели.

[:rsame:]

Я бы не рекомендовал нерассасывающиеся гели: со временем может наступить фиброз – это когда гель неравномерно распределяется, образует так называемую капсулу, из–за этого прощупываются бугорки, в дальнейшем контуры губ становятся неровными. Гель в этом случае сложно удалить. Если Оксана использовала этот способ, ее губы могут «поползти».

Есть и еще вариант – липофилинг. Это когда в губу закачивается собственный жир пациента, который берется из любого участка тела с достаточным количеством подкожного жира. Это самый безопасный вариант.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания