Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Бабушка Андрея Разина раскрыла скандальную тайну его биографии


Жительницу села Привольное Ставропольского края Валентину Гостеву местные называют «бабушка Разина». Всё благодаря внуку – продюсеру группы «Ласковый май», а ныне политику Андрею Разину. Незадолго до 50-летнего юбилея мы стали первыми, кому Валентина Михайловна рассказала о внуке.

Заменил погибшего сына

У Разина немало врагов. Многие его недолюбливают, и, наверное, есть за что. Но в устах бабушки Андрей Александрович превращается буквально в ангела:

– Деньгами он мне помогает. И продуктами – не только меня, но и всех соседей обеспечивает. Газ мне в дом провел и водопровод. Душ сделал. И горячая вода у меня есть, и стиральная машина. Всё он подарил! У меня самой откуда деньги, я же на пенсии. Вот в санаторий внук меня устроил – пару дней назад вернулась из Сочи. А то здоровье подводило, два инсульта перенесла. Думала, не выкарабкаюсь – мне ведь уже 80. Андрей, спасибо, вытащил меня, лучших врачей нашел.

Разину вот-вот стукнет 50, а его бабушке всего 80?

– Да мы с ним не кровная родня, – призналась Валентина Михайловна. – Но мы родные души. В 70-е Андрей приехал в наш колхоз работать. Незадолго до встречи с ним я похоронила единственного сына – после армии поехал на заработки на БАМ и там погиб. Позже думала: небеса послали мне Андрюшу вместо моего Саши… Я помогала по хозяйству маме Михаила Горбачева (первый и последний президент СССР. – Авт.) Марии Пантелеевне. А Разину от колхоза жилье не дали, и он снимал угол у Горбачевых. Когда познакомились, он сразу стал называть меня бабулей. Потом как-то спрашивает: бабушка, а можно я у тебя поживу? Да живи, пожалуйста. И он переехал.

– В те годы он был худеньким, стройным...

– Да. А сейчас я его раскормила (смеется). Я его сажаю за стол, а он все спрашивает: бабушка, зачем ты меня так кормишь! Но уплетает за обе щеки. Любит мой фирменный борщ, но вообще ест все – котлеты, жареную курочку, утку. Не успел поесть – тут же на телефон, куда-то звонит, вопросы решает. Я его ругаю, но он не любит отдыхать, на месте не сидит. Хотя у него ведь больные ноги. Он порой просит: бабуль, потри ты мне ногу – и я массирую.

Его мать и сейчас, может быть, жива

Небольшой, но по-южному уютный дом Валентины Михайловны утопает в розах. Стены в хате завешаны фотографиями Андрея. На видном месте медвежья шкура – охотничий трофей, подарок Разина. А вот и кровать, на которой спит Андрей Александрович. Замечаю подушку с изображением Филиппа Киркорова.

– Это мне сам Филипп подарил. Он сюда приезжал вместе с Андреем несколько лет назад, – объяснила Гостева. – Киркоров очень простой, тоже с ходу стал называть меня бабулей. Здесь многие звезды побывали. Сердючка была – Андрей Данилко. Как же мы с ним напились: он чуть на самолет не опоздал и у меня в картошке свои сценические туфли забыл. Екатерина Шаврина была. Жена Андрея приезжает и его сыновья Илья и Саша.

– До того как добился успеха, Разин прошел непростой путь.

– Он никогда не жаловался – вырос же в детдоме.

По официальной биографии, которую озвучивал сам Андрей, его родители погибли в автоаварии. Но Валентине Михайловне известна правда: мама оставила маленького Разина в детдоме. Почему? Неясно.

– Сам внук на эту тему не говорит, а я не лезу с расспросами, – объяснила Гостева. – Возможно, его мать и сейчас жива. Друзья предлагали ему разыскать ее. Но он отказался.

Между прочим, в бабушкином доме хранится единственный снимок мамы Андрея. Как ни странно, Разин не забрал его в свой роскошный особняк в Ставрополе, не взял и в московскую квартиру.

– Внук в последний приезд сказал мне: «Юбилей буду отмечать в Москве и хочу, чтобы ты тоже поехала». И я поеду. Друзья внука здесь отвезут меня в аэропорт, в Москве меня встретят. Но подарка, говорит Андрей, не надо: «Ты, бабушка, для меня сама подарок». Но я все равно что-нибудь придумаю.

Андрея Разина называют Остапом Бендером наших дней. Оказавшись в 80-е в Москве, всем рассказывал, будто он племянник Михаила Горбачева. И его карьера резко пошла в гору.

– Андрея Разина никогда не существовало, – рассказала нам Зинаида Степанова, в 60-е работавшая бухгалтером в детдоме города Светлограда Ставропольского края. – Да, этот мальчик рос у нас, но звали его Вадим Криворотов. Видимо, это имя казалось ему неблагозвучным, и впоследствии он его сменил. Я его отлично помню: шустрый, пакостный – воспитатели и другие ребятишки его недолюбливали.

Читайте также:

Андрей Разин едва не стал жертвой авиакатастрофы

Андрей Разин: Скандал с недвижимостью - это беспредел!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания