13:00, 28 Марта 2013 Версия для печати

Андрей Разин: Скандал с недвижимостью - это беспредел!

На днях депутаты ГД рассматривали проект, с­огласно которому чиновники и парламентарии могут иметь недвижимость за рубежом, но не могут иметь счета в иностранных банках. Ранее закон имел более жесткий вид, запрещающий вообще всё. Но потом Владимир Путин внес смягчающую поправку. Мы попросили известных людей высказаться на столь волнующую тему.

Ирина Ясина, экономист:

– Эти пляски вокруг ложного патриотизма просто смешны. Если же речь о честности – плати налоги. Этот закон безумен. Хочется сказать: ребята, если вы нечестны, то камуфлируйте это более убедительно.

Лев Пономарев, правозащитник:

– Суть в том, что эти люди (особенно это касается единороссов) всех своих оппонентов с ходу называют иностранными агентами. Получается нелепая ситуация. Либо вы ведете себя цивилизованно и не пишете законов об иностранных агентах, либо не имейте собственности за рубежом.

Сергей Марков, политолог:

– Нельзя иметь зарубежный бизнес, доли в иностранных компаниях. Потому что если люди не верят в свою экономику, а верят в чужую, то кто же будет в нее вкладываться? А недвижимость не имеет к этому такой сильной привязки. К тому же речь идет не о Майами, а о таких местах, как Крым или Донбасс.

Андрей Разин, продюсер:

– Запрещать депутатам иметь зарубежную недвижимость – это беспредел. И декларации тоже не нужны, потому что это вмешательство в личную жизнь, в каждый квадратный метр богатого человека. Если я в свое время вложил свои честно заработанные 32 млн рублей в недвижимость и она сейчас оценивается в 870 млн $, неужели я буду продавать свои квартиры, чтобы только вой­ти в политику?

Эдуард Багиров, писатель:

– Если недвижимость была куплена на деньги, которые были заработаны честным путем, с них были уплачены налоги и это зафиксировано в декларации – то почему нет? А как показывают последние события, российские чиновники не очень-то отчитываются.  Запретить иметь счета за границей – это правильно. Чиновники – лицо России за рубежом, и на них должны распространяться более жесткие правила.

Илья Авербух, фигурист:

– Лучше от таких запретов не будет. Все мы понимаем, что, если запретить депутатам иметь зарубежную недвижимость, все будет висеть на их родственниках. Пусть лучше работают и принимают вразумительные законы на благо общества.

Читайте также

Андрей Разин: Николай Басков делает все, чтобы доказать, что он натурал

Андрей Разин ответил на скандальную провокацию Бари Алибасова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 30 Мая 2017
Антон Долин оценил решение жюри Каннского фестиваля, которое дало приз фильму Звягинцева «Нелюбовь»
»
10:06, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, что памятник архитектуры, принадлежащий центру экс-жены Путина, превратился в наркопритон
»
07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»