9 шагов, как приготовить томатный суп с мясным фаршем
Когда на дворе практически зима, согреть вас может тарелка сытного горячего супа. Сегодня мы предлагаем вам приготовить первое блюдо на основе консервированных в собственном соку помидоров. Вот 9 шагов, как это сделать
![](https://sobesednik.ru/sites/default/files/complex_images/images/sup-tomat.jpg)
Когда на дворе практически зима, согреть вас может тарелка сытного горячего супа. Сегодня мы предлагаем вам приготовить первое блюдо на основе консервированных в собственном соку помидоров. Вот 9 шагов, как это сделать.
Вам понадобится:
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Фарш говяжий – 400 г
Вода – 1,5 л
Корица молотая – 1,5 ч. л.
Семена кардамона цельные – 1,5 ч. л.
Консервированные помидоры в собственном соку – 500 г
Соль и перец – по вкусу
Петрушка – пучок
Йогурт натуральный или сметана
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок.
2. Картофель и болгарский перец почистите и порежьте кубиками.
3. Говяжий фарш обжарьте в масле в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Приправьте его молотой корицей, цельными семенами кардамона, солью и перцем.
4. Добавьте к фаршу лук и чеснок, и пусть обжаривается 2–3 минуты.
5. Залейте фарш водой. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, минут 10.
6. Добавьте картофель и перец. Пусть суп поварится под крышкой около 20 мин.
7. Положите в кастрюлю измельченные помидоры в собственном соку. Потушите пару минут.
8. В конце приготовления положите в суп измельченную зелень петрушки.
9. Подавать суп с йогуртом или сметаной и хлебом.
Читайте также: