9 шагов, как приготовить томатный суп с мясным фаршем

Когда на дворе практически зима, согреть вас может тарелка сытного горячего супа. Сегодня мы предлагаем вам приготовить первое блюдо на основе консервированных в собственном соку помидоров. Вот 9 шагов, как это сделать

Фото: Томатный суп //

Когда на дворе практически зима, согреть вас может тарелка сытного горячего супа. Сегодня мы предлагаем вам приготовить первое блюдо на основе консервированных в собственном соку помидоров. Вот 9 шагов, как это сделать.

Вам понадобится:

Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Фарш говяжий – 400 г
Вода – 1,5 л
Корица молотая – 1,5 ч. л.
Семена кардамона цельные – 1,5 ч. л.
Консервированные помидоры в собственном соку – 500 г
Соль и перец – по вкусу
Петрушка – пучок
Йогурт натуральный или сметана

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок.

2. Картофель и болгарский перец почистите и порежьте кубиками.

3. Говяжий фарш обжарьте в масле в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Приправьте его молотой корицей, цельными семенами кардамона, солью и перцем.

4. Добавьте к фаршу лук и чеснок, и пусть обжаривается 2–3 минуты.

5. Залейте фарш водой. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, минут 10.

6. Добавьте картофель и перец. Пусть суп поварится под крышкой около 20 мин.

7. Положите в кастрюлю измельченные помидоры в собственном соку. Потушите пару минут.

8. В конце приготовления положите в суп измельченную зелень петрушки.

9. Подавать суп с йогуртом или сметаной и хлебом.

Читайте также:

7 основных этапов приготовления желтого гаспачо

6 основных шагов, как приготовить гаспачо по-андалузски

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика