7 основных этапов приготовления желтого гаспачо
Пока еще на улице довольно тепло, поэтому можно побаловать себя холодными супами, например, желтым гаспачо. Вот 7 основных этапов приготовления этого супа
Пока еще на улице довольно тепло, поэтому можно побаловать себя холодными супами, например, желтым гаспачо. Вот 7 основных этапов приготовления этого супа.
Нужно:
огурцы – 2 шт.
перец болгарский
желтый – 1 шт.
желтые помидоры – 2 шт.
ломтик белого хлеба
лук-шалот – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 100 г
вода – 2 ст.
уксус из белого вина –
1 ст. л. соус табаско, соль по вкусу
Приготовление:
1. Огурец помыть, очистить от кожицы и семян, если они жесткие, и порезать на кусочки.
2. Перец и помидоры помыть, очистить от семян, разрезать на кусочки.
3. Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порезать.
4. Сухой хлеб измельчить в крошку блендером. Туда же добавить огурец, перец, помидоры, чеснок и лук. Разбить все вместе.
5. Долить в блендер масло, уксус, соль и табаско.
6. Получится густая консистенция. Добавьте воды столько, сколько сочтете нужным. Суп поставьте в холодильник. Если вам надо будет тут же подавать на стол, положите в блендер с овощной смесью еще и несколько кубиков льда.
7. Второй огурец очистите от семян и кожицы. Порежьте мелкими кубиками. Добавьте огурец и пару капель оливкового масла в тарелку с супом при подаче.
Читайте также: