Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































6 основных шагов, как приготовить гаспачо по-андалузски


В жаркий августовский день так хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным и освежающим. Тем более сейчас все помидоры поспевают не в теплице, а прямо на грядках, поэтому овощи самые вкусные. Из томатов можно приготовить гаспачо. Вот 6 основных шагов, как это сделать.

Нам понадобится:

несколько крупных помидоров;

1 огурец;

1 болгарский перец;

пара зубчиков чеснока;

несколько веточек базилика;

немного оливкового масла;

половинка сладкой луковицы;

белый хлеб для крутонов;

соль, сахар, перец,

лимонный сок,

соус «Табаско»

Приготовление:

Шаг 1. Делаем на помидорах крестообразные надрезы и отправляем их в кипяток на пару минут.

Шаг 2. Извлекаем помидоры из кипятка и сразу же опускаем в очень холодную воду. Эта контрастная процедура нужна для того, чтобы снять с томатов кожицу.

Шаг 3. Очищаем огурец и помидоры от кожуры, из перца удаляем сердцевину с семечками, чистим лук и нарезаем все это кубиками – величина кусочков значения не имеет, мы все равно будем превращать все овощи в пюре.

Шаг 4. Отправляем овощи в блендер и измельчаем. Солим, перчим, добавляем оливковое масло, сок половинки лимона, щепотку сахара и несколько капелек соуса «Табаско». Нет «Табаско» – добавьте немного молотого красного перца. Или не добавляйте, если не любите острого. Это ваш суп и соответственно ваши правила. Иногда в гаспачо добавляют мякоть белого хлеба, но мне не очень это по вкусу. Ах да, еще иногда суп протирают сквозь ситечко, но я считаю это лишним.

Шаг 5. Отправляем суп в холодильник, а сами занимаемся крутонами, или, если проще, гренками. Я нарезаю батон кубиками 1,5 на 1,5 см, сбрызгиваю сковороду оливковым маслом, слегка подсаливаю, иногда добавляю сухие прованские травки и обжариваю кусочки хлеба до золотистой корочки. А потом отправляю их в слаборазогретую духовку досушиться.

Шаг 6. Подавать гаспачо нужно очень холодным (некоторые добавляют к супу лед), сбрызнув оливковым маслом и украсив веточкой базилика (кинзы/петрушки/укропа – что там у вас есть в наличии).

Варя Горячева

Читайте также:

Стало известно, в каких овощах больше всего нитратов

Как вырастить здоровые помидоры: 4 главных совета

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания