9 шагов, как приготовить кексы с яблоками и корицей
Урожай яблок каждый сохраняет по-своему. Кто-то каждое яблочко оборачивает газетой и складывает в ящик, кто-то варит варенье и компоты. А мы предлагаем вам приготовить кексы с яблоками и корицей. Вот 9 шагов, как это сделать
Урожай яблок каждый сохраняет по-своему. Кто-то каждое яблочко оборачивает газетой и складывает в ящик, кто-то варит варенье и компоты. А мы предлагаем вам приготовить кексы с яблоками и корицей. Вот 9 шагов, как это сделать.
Нужно:
Кефир – 2 ст. Яйца – 2 шт. Сахар – 3 ст. л. Мука – 2 ст. Сливочное масло – 50 г Разрыхлитель – 1 пакет Ванильный сахар – 1 ч. л. Соль – 1/4 ч. л. Яблоки – 2 шт. Корица – по вкусу.
Приготовление:
1. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте все вместе.
2. В муку влейте кефир, всё вымешайте.
3. Предварительно размягченное масло добавьте к тесту. Если оно только из холодильника, ничего страшного, натрите его на терке.
4. Яйца взбейте с сахаром до пены в чистой посуде.
5. Затем взбитые яйца влейте в получившееся тесто и аккуратно лопаткой перемешайте всё.
6. Добавьте в тесто соль, ванильный сахар и дайте ему немного постоять в холодильнике. А тем временем займитесь яблоками: очистите их от семян и порежьте кубиком.
7. Формочки для кексов смажьте маслом и посыпьте мукой. Если вы будете печь в силиконовых формочках, их можно и не смазывать. Не имея специальной формы, можете воспользоваться большой формой для кекса.
8. На дно формочки влейте немного теста, а сверху положите яблоки и присыпьте их корицей. Поверх яблоки залейте тестом. Только заполняйте формочку не до конца: тесто еще поднимется.
9. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 20–25 минут.
Читайте также:
7 шагов, как приготовить магрибский пирог с грушами и миндалем