7 шагов, как приготовить магрибский пирог с грушами и миндалем
Пока еще на рынке можно купить новый урожай местных груш, особенно вкусными получаются пироги с такими фруктами. Вот 7 шагов, как приготовить магрибский пирог с грушами и миндалем
Пока еще на рынке можно купить новый урожай местных груш, особенно вкусными получаются пироги с такими фруктами. Вот 7 шагов, как приготовить магрибский пирог с грушами и миндалем.
Нам понадобится:
1 яйцо; 1,5 стакана муки; 150 г сливочного масла; щепотка соли; пара ст. л. сахара.
Для начинки: 2 яйца; 2 ст. л. муки; 5 ст. л. сахара; 4 груши сорта конференс; сок половинки лимона; несколько ложек абрикосового джема; 200 г миндаля.
Приготовление:
1. Готовим песочное тесто: рубим масло с мукой, добавляем соль, сахар, яйцо, быстро вымешиваем, скатываем в колобок и отправляем колобка в ссылку в холодильник примерно на час.
2. Моем груши, очищаем от кожуры, нарезаем дольками, освобождаем каждую от сердцевинки и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы груши не потемнели.
3. Измельчаем миндаль (ножом, в кофемолке или на терке). Взбиваем два яйца с 5 ложками сахара, добавляем муку, молотый миндаль и перемешиваем.
4. Берем форму диаметром 22–24 см и покрываем ее слоем теста толщиной около сантиметра.
5. Выкладываем орехово-яичную смесь и художественно раскладываем ломтики груш.
6. Слегка присыпаем груши сахарной пудрой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно минут на 40, пока груши не станут золотисто-желтыми.
7. Можно просто полить готовый пирог абрикосовым джемом, а можно поступить круче: разогреть джем с парой-тройкой ложек коньяка или рома и уже этой смесью декорировать блюдо.
К слову, пирог этот традиционно подают холодным. Удачи!
Варя Горячева
Читайте также: