Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





6 основных шагов, как приготовить пирог с голубикой


Голубика //

Сейчас на рынке можно найти много самых разных лесных ягод, в том числе голубику, которая не только полезная, но и вкусная. Вот 6 основных шагов, как приготовить пирог с голубикой.

Вам понадобится:

полкило голубики;

пачка сливочного масла (200 г);

упаковка сметаны (250 г);

1,5 стакана сахара;

2 стакана муки;

2 ст. ложки крахмала;

3 яйца; щепотка соли.

Приготовление:

1. Готовим рубленое песочное тесто: кладем на большую доску пачку масла, высыпаем полстакана сахара, 2 стакана муки, щепотку соли и рубим ножом в мелкую крошку. Собираем горкой, делаем небольшое углубление, вбиваем в него яйцо и очень быстро замешиваем тесто. Формуем из теста шар и отправляем его на часок в холодильник.

2. Пока тесто «отдыхает», переходим к самому интересному, а самое интересное в рецепте – соус, заливка, я не знаю, как это правильно назвать. Короче, в одну миску кладем упаковку сметаны, два яйца, полстакана сахара, две столовые ложки картофельного крахмала и тщательно перемешиваем.

3. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и помещаем в форму, предварительно смазанную маслом. Застилаем сверху пекарской бумагой, высыпаем фасоль (она не даст бортикам пирога съехать вниз) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

4. Ягоды перебираем, моем, обсушиваем и перемешиваем с половиной стакана сахара.

5. Отправляем ягоды в слегка подпеченную корзинку из теста, заливаем до бортиков соусом и ставим в духовой шкаф. У меня пирог простоял до готовности 35 минут.

6. Этот пирог нужно есть холодным, так что запаситесь терпением и подождите где-нибудь час-полтора. 
А вот когда вы разрежете пирог – наступит гарантированное мной удивление. Начинка получается совершенно фантастической – нечто невероятно нежное с легким сливочным вкусом, приятной текстурой и вкраплениями интеллигентно-сдержанного вкуса голубики. Чизкейки, приготовленные из дорогущего маскарпоне, отдыхают в сравнении с этим весьма бюджетным пирожком. Непременно попробуйте!

Варя Горячева

Читайте также:

Рецепт дня: пирог с лисичками

Рецепт дня: яблочный пирог "Тарт Татен"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания