08.09.2013

Рецепт дня: яблочный пирог "Тарт Татен"

Ранняя осень - пора вкусных, наливных яблок. Хозяйки знают много рецептов с ними, но иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. Вот рецепт французского пирога "наизнанку" "Тарт Татен"

Фото: Тарт Татен //

Ранняя осень - пора вкусных, наливных яблок. Хозяйки знают много рецептов с ними, но иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. Вот рецепт французского пирога "наизнанку" "Тарт Татен".

Нам понадобится:

– 3–4 яблока (любого сорта)
– тесто слоеное или песочное 300 г
– сахар 150 г
– сливочное масло 50 г
– несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем их лимонным соком.

2. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, высыпаем 150 г сахара. Держим на маленьком огне, не помешивая, до получения карамели. Отправляем яблочные дольки в карамель и даем им пропитаться сиропом.

3. Раскатываем тесто в круг чуть больший, чем диаметр формы, в которой будете готовить пирог.

4. Выкладываем на дно формы яблоки, заливаем карамелью.

5. Накрываем тестом начинку, аккуратно загнув края теста вниз. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.

6. Готовый пирог накрываем большой тарелкой или блюдом и аккуратно переворачиваем.

Варя Горячева 

Читайте также:

Стало известно, когда в этом году будет проходить празднование Яблочного Спаса

5 любимых звездных летних рецептов

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика