Новости дня

17 октября, вторник











































Рецепты: Кальмары, фаршированные брокколи


Совсем скоро лето, многие девушки и женщины стремятся похудеть к пляжному отдыху. Очень эффективный способ - это заменить употребление мяса на рыбу и морепродукты. Таким образом вы сможете не только скорректировать свою фигуру, но сохранить все необходимые витамины и микроэлементы в организме. Мы подготовили рецепт кальмаров, которые очень подойдут для весенне-летнего рациона.

Вам понадобится:

Кальмары – 4–6 шт.
Брокколи – 1 шт.
Рис отварной – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр гауда – 70–100 г
Сливки – 250 г
Оливковое масло

Приготовление:

1. Кальмары помойте, почистите, удалив из них все внутренности, жесткий хрящик и пленки. Не покупайте кальмары, развешенные и упакованные в красивые пакеты. В них больше льда, чем продукта. Весь лед будет внутри чистенькой тушки, вы его и не заметите. Купите страшненькие сине-розовые, смерзшиеся. Они требуют большей работы, зато вкуснее будут.

2. Капусту брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия. Если любите мягкую капусту, тогда отбланшируйте в кипятке. Но мне больше нравятся овощи чуть сырые, аль денте (на зубок).

3. Репчатый лук почистите и порежьте мелким кубиком. Обжарьте его на оливковом масле.

4. Сыр гауда (можете взять свой любимый сорт) потрите на крупной терке.

5. В брокколи добавьте обжаренный лук с маслом, тертый сыр и положите пару столовых ложек отваренного риса. Если вы утром готовили детям кашу (любую — рисовую, пшенную, даже манную), можете ее к капусте добавить. Каша свяжет начинку.

6. Тушки кальмара заполните начинкой. Выложите фаршированные кальмары в маленький противень или в жаростойкую форму. Залейте их сливками и поставьте запекаться в духовку. Сливки должны хотя бы до половины тушки покрыть кальмары.

7. Готовые кальмары разложите по тарелкам и полейте упарившимися сливками. Это и будет соус для блюда.

Читайте также:

Рецепт: Сливочный суп "Лохикейтто" с лососем по-фински

Рецепт: Запеченная в фольге рыба

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания