Рецепт: Запеченная в фольге рыба
Тебе потребуется: рыба – 1 шт., лимоны – 1 шт., мята свежая – 25 г, кинза – 25 г
Тебе потребуется:
рыба – 1 шт.
лимоны – 1 шт.
мята свежая – 25 г
кинза – 25 г
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 10 зубчиков
морковь – 3 шт.
масло оливковое – по вкусу
Инструкция:
Рыбу промой, почисти, убери внутренности и пленки. Лук порежь тонкими ломтиками, чеснок натри, морковь порежь кубиками. Мяту и кинзу раздели на листочки. Форму застели фольгой, смажь оливковым маслом. Выложи треть приготовленных ингредиентов. Сверху уложи посоленную и поперченную с обеих сторон рыбу. Еще треть зелени и овощей вложи в живот рыбы.
Сделай три надреза на рыбе по диагонали и вложи в них по ломтику лимона. Сбрызни оливковым маслом и посыпь оставшимися ингредиентами. Приподними фольгу со всех сторон и заверни в нее рыбу. Запекай в духовке 40 минут при температуре 200°C.
Использовать можно любую крупную рыбу, например кефаль, форель до килограмма весом.
Лидия Кожевникова, Краснодар