22.03.2012

Рецепт: Запеченная в фольге рыба

Тебе потребуется: рыба – 1 шт., лимоны – 1 шт., мята свежая – 25 г, кинза – 25 г

Тебе потребуется:

рыба – 1 шт.

лимоны – 1 шт.

мята свежая – 25 г

кинза – 25 г

лук репчатый – 2 головки

чеснок – 10 зубчиков

морковь – 3 шт.

масло оливковое – по вкусу

Инструкция:

Рыбу промой, почисти, убери внутренности и пленки. Лук порежь тонкими ломтиками, чеснок натри, морковь порежь кубиками. Мяту и кинзу раздели на листочки. Форму застели фольгой, смажь оливковым маслом. Выложи треть приготовленных ингредиентов. Сверху уложи посоленную и поперченную с обеих сторон рыбу. Еще треть зелени и овощей вложи в живот рыбы.

Сделай три надреза на рыбе по диагонали и вложи в них по ломтику лимона. Сбрызни оливковым маслом и посыпь оставшимися ингредиентами. Приподними фольгу со всех сторон и заверни в нее рыбу. Запекай в духовке 40 минут при температуре 200°C.

Использовать можно любую крупную рыбу, например кефаль, форель до килограмма весом.

Лидия Кожевникова, Краснодар

 

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика