Новости дня

17 января, среда






























16 января, вторник















Брата высокопоставленного силовика задержали по делу Немцова

Росбалт

Накануне Басманный суд Москвы предъявил обвинения двум фигурантам дела об убийстве политика // Global Look Press

Вечером 8 марта в Грозном в ходе спецоперации задержали двоих подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова.

Имена и фамилии новых фигурантов резонансного дела пока не называются. Известно, что один из них — двоюродный брат высокопоставленного чеченского силовика.

Отмечается, что эти люди попали в поле зрения следствия в «связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов».

[:same:]

Напомним, Заура Дадаева накануне арестовали в Москве, а Беслан Шаванов подорвался на гранате при попытке задержания вечером 7 марта в столице Чеченской республики.

Сейчас подозреваемых допрашивают, вопрос о мере пресечения будет решаться позднее.

В воскресенье, 8 марта, Басманный суд Москвы санкционировал арест всех известных на данный момент фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова.

Задержанных Заура Дадаева и Анзора Губашева арестовали до 28 апреля, Шагита Губашева — до 7 мая, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова — до 8 мая. Двоим, Дадаеву и Анзору Губашеву, были предъявлены обвинения.

Кроме того, судья сообщила, что у следствия есть признательные показания Заура Дадаева. Между тем согласно информации, появившийся в СМИ 9 марта, Дадаев назвал мотивы совершенного преступления: убийство политика он якобы объяснил негативными высказываниями последнего в адрес мусульман.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы. Киллеры выстрелили оппозиционеру и бывшему члену Правительства в спину более шести раз.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания