Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Показания арестованных по делу Немцова: признался лишь один

Российские СМИ

В ходе заседания судья сообщила, что у следствия есть признательные показания Заура Дадаева (на фото) // Кадр YouTube

Басманный суд санкционировал арест всех известных на данный момент подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова.

В ходе заседания в воскресенье, 8 марта, исполняющая обязанности председателя суда Наталия Мушникова удовлетворила соответствующие ходатайства следствия.

[:same:]

Задержанных Заура Дадаева и Анзора Губашева арестовали до 28 апреля, Шагита Губашева – до 7 мая, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова – до 8 мая.

Кроме того, судья сообщила, что у следствия есть признательные показания Заура Дадаева. Остальные подозреваемые отрицают свою причастность к убийству политика.

Известно, что Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву предъявили обвинения по двум статьям УК: по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» и «убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом»), а также по части 3 статьи 222 УК РФ («незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой»).

Остальным трем фигурантам обвинения предъявлены не были.

Ранее «Собеседник» писал, что при задержании в Грозном погиб еще один подозреваемый по данному делу – 30-летний житель чеченской столицы Беслан Шаванов.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Киллеры выстрелили ему в спину более шести раз.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания