Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Решающим стал выстрел в сердце: версии убийства Немцова

Русская служба новостей

Дмитрий Песков уверен, что произошедшее является провокацией // Global Look Press

Медики установили, что Борис Немцов скончался от внутреннего кровоизлияния. Ранение в сердце было смертельным.

[:same:]

28 февраля медики пришли к выводу, что из шести пуль, выпущенных в оппозиционера, четыре достигли цели. Пули попали в голову, сердце, печень и в желудок. Убийца стрелял в спину Бориса Немцова. Сейчас тело политика находится в Царицынском морге Москвы. 1 марта будет проведено вскрытие, которое выявит более точную причину смерти.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что убийство Бориса Немцова, по словам Владимира Путина, «имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».

Сам Песков абсолютно уверен, что произошедшее является провокацией, поскольку широко известно, что Немцов был в оппозиции к руководству России. «И на фоне различных, скажем так, мероприятий, которые планирует оппозиция в ближайшие дни, на фоне в целом весьма такой эмоциональной, насыщенной обстановки, которую мы имеем в связи с событиями на Украине, конечно, это вполне может выглядеть как провокация», — заявил Дмитрий Песков, добавив, что Немцов, при всём уважении к его памяти, не представлял никакой политической угрозы для Владимира Путина.

[:rsame:]

Сообщается, что правоохранительные органы рассматривают несколько версий гибели Бориса Немцова. Убийство могло быть связано как с политической, так с предпринимательской деятельностью Немцова, рассказали в правоохранительных органах. Не исключается также и версия, связанная с личной неприязнью.

По некоторым данным, перед убийством Борису Немцову могли угрожать на почве ревности. Сообщается, что незадолго до гибели политик вместе с киевской моделью поужинал в ресторане в ГУМе, а затем решил прогуляться. Через Красную площадь Немцов и его спутница пошли в сторону Васильевского спуска, потом поднялись на Большой Москворецкий мост и отправились в сторону Болотной площади. Через 200 метров с ними поравнялась белая иномарка, из которой Немцова расстреляли в упор.

Ранее британский МИД осудил убийство Бориса Немцова. «Те, кто его совершил, должны быть привлечены к ответственности. Продолжаем пристально следить за ситуацией», — заявили в ведомстве.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер также призвал привлечь убийц к ответственности. «Сегодня Канада отдает честь храбрости господина Немцова и его усилиям по строительству свободного, справедливого и открытого общества в России», — отметил Харпер.

Как писал «Собеседник», сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов сообщил, что вместо антикризисного марша «Весна» в Москве пройдёт траурная акция в память о Немцове.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания