Новости дня

16 января, вторник








15 января, понедельник


































14 января, воскресенье



Оппозиция отменила "Весну"; Украина и США скорбят по Немцову

Русская служба новостей

Жители Киева несут цветы к посольству РФ // Global Look Press

Касьянов заявил об отмене антикризисного марша 1 марта. В этот день пройдёт траурная акция в честь Бориса Немцова.

[:same:]

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов сообщил, что утром 28 февраля оппозиция начнёт согласовывать место и время проведения траурного шествия в центре Москвы в связи с убийством Бориса Немцова. По словам Касьянова, сегодня соратники Немцова придут к месту его убийства, чтобы возложить цветы.

Сообщается, что жители Киева несут цветы к посольству РФ в память об убитом российском политике. Активисты планируют выйти на площадь Независимости в центре города.

[:rsame:]

Между тем президент Украины Пётр Порошенко выразил свои соболезнования в связи со смертью Бориса Немцова: «Шок. Бориса убили. Трудно в это поверить. Не сомневаюсь, убийцы будут наказаны. Рано или поздно. Светлая память…». Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и лидер Радикальной партии Олег Ляшко также выразили соболезнования, назвав Немцова «героем», «патриотом России» и «большим другом Украины».

С заявлением по поводу убийства российского оппозиционера выступил и президент США Барак Обама. По мнению Обамы, Борис Немцов был неутомимым защитником России: «Я восхищался отважной преданностью Немцова борьбе против коррупции в России и оценил его готовность делиться своими искренними убеждениями с людьми, когда мы встречались в Москве в 2009 году».

Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Неизвестный из машины произвёл не менее 7–8 выстрелов в политика. В городе ввели план «Перехват». О произошедшем доложили Владимиру Путину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания