Новости дня

20 июля, суббота












19 июля, пятница

































В катастрофе во "Внуково" не было шансов на спасение

10:36, 24 октября 2014

Знаменитый летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев проанализировал детали авиакатастрофы во «Внуково», где разбился самолет Falcon 50 с президентом компании Total Кристофом де Маржери на борту, и заявил в интервью «Собеседнику», что у пилота не было никаких шансов на спасение.

«Мы проанализировали метеоролические условия на полосе: чётко видно — 350 м видимость на полосе. Скорость 200 км/ч в момент столкновения. Это 67 м/с. У пилота на принятие решения было всего 1,5–2 секунды. Учитывая физиологические способности человека, ему даётся на реакцию 0,35 секунды. Если их тоже отнять, учитывая реакцию самолёта, то у него не было никаких шансов», — заверил Магомед Толбоев, в интервью «Собеседнику» оценивая авиакатастрофу в аэропорту «Внуково» 21 октября.

Напомним, комиссия по расследованию крушения Falcon 50 рассматривает три версии катастрофы: неблагоприятные метеоусловия, сбой бортового радиоэлектронного оборудования и человеческий фактор.

По факту аварии сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также