Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Кристоф де Маржери виноват в катастрофе во Внуково сам: Владимир Жириновский объяснился


Russian Look

Вице-спикер Государственной думы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что в трагедии, которая произошла в ночь на 21 октября с французским самолётом Falcon 50 в московском аэропорту Внуково, виноват экипаж авиалайнера и погибший глава французского нефтяного гиганта Total Кристоф де Маржери.

«Ответ простой: виноват летчик, экипаж. Виноват аэропорт, диспетчер — туман был, нельзя было давать разрешение на вылет. Виноват сам покойный, потому что чего ты летишь так поздно ночью?» — прокомментировал случившееся Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Также Владимир Жириновский считает, что одной из причин авиакатастрофы стала обычная человеческая жадность: «У летчика день расписан зарабатывать — вот, он заработал деньги теперь? Полетел бы утром. А что он летит ночью? Деньги-деньги-деньги! Вот всё и кончается плохо. Жадность фраера сгубила, жадные все».

Добавим, что лидер ЛДПР считает задержанного ранее водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся французский самолёт, не виновным в трагедии.

Как ранее сообщал «Собеседник», 23 октября генеральный директор московского аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку в связи с крушением французского бизнес-джета Falcon. Генерал-майора авиации запаса Василия Александрова тем временем назначили новым руководителем аэропорта.

Утром 23 октября официальный представитель Следственного комитета также сообщил о задержании четверых сотрудников аэропорта, которых подозревают в причастности к трагедии.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания