Новости дня

24 января, среда










23 января, вторник






























22 января, понедельник





После крушения Falcon у "Внуково" новый гендиректор; показания новых подозреваемых

NEWSru.com

Сергей Фомин / Russian Look

Генеральный директор московского аэропорта «Внуково» Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку в связи с крушением французского бизнес-джета Falcon. Новым руководителем аэропорта назначен генерал-майор авиации запаса Василий Александров. Также в Следственном комитете сообщили о задержании четверых сотрудников аэропорта по подозрению в причастности к авиакатастрофе.

В рамках уголовного дела о крушении самолета были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев, руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун.

По данным следствия, снегоуборочные работы в момент крушения осуществлялись под руководством именно Леденева, в то время как Дунаев, Круглов и Кривсун отвечали за безопасность воздушного движения. По версии следователей, все четверо в той или иной степени не обеспечили соблюдение требований проведения наземных работ и безопасности полетов, что якобы и привело к трагедии. Подозреваемые уже дали показания сотрудникам СК.

Напомним, что бизнес-джет Falcon, который должен был вылететь из «Внуково» в Париж в ночь на 21 октября, разбился на взлетно-посадочной полосе, задев крылом снегоуборочную машину. В результате катастрофы погибли четыре человека, среди которых был гендиректор крупнейшей во Франции нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Выживший водитель снегоуборочной машины, 60-летний Владимир Мартыненко, был задержан. По признанию работника, он выехал на ВВП, заблудившись в темноте из-за неработавшей фары. Он также сознался, что перед тем, как сесть за руль, выпил в кафе чашку кофе с ликером.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания