Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Самолёт столкнулся со снегоуборочной машиной во "Внуково", в ЧП погиб президент Total


Александр Чаплыгин / Russian Look

В ночь на 21 октября в московском аэропорту «Внуково» разбился легкомоторный самолёт Falcon 50 французской авиакомпании. По предварительным данным, при взлёте воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной. В результате трагического инцидента погибли четыре гражданина Франции, в том числе президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, сообщают СМИ.

Комиссия по расследованию аварии в аэропорту «Внуково» рассматривает три версии авиакатастрофы: неблагоприятные метеоусловия — облачность, туман и осадки, — отказ бортового радиоэлектронного оборудования, а также человеческий фактор. По некоторым данным, 60-летний водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся французский лайнер Falcon 50, мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. «Если бы они что-то видели, они бы не столкнулись. Левым крылом. Пока предварительно так», — сказал один из диспетчеров аэропорта «Внуково».

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова рассказала, что среди погибших — одна женщина и трое мужчин. Единственным пассажиром Falcon 50 был президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, который последние месяцы активно лоббировал в Париже вопрос о поставках в Россию кораблей-вертолётоносцев «Мистраль».

По факту аварии во «Внуково» возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания