Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





"Обвинения Украины в крушении "Боинга" – досрочная попытка контрпропаганды" – Сергей Митрохин


Российский политический и государственный деятель, председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко» Сергей Митрохин посчитал заявления Сергея Шойгу, который назвал Украину ответственной за крушение «Боинга-777» над Донецком, элементом пропаганды.

«Фраза «ответственность несёт Украина» трактуется по-разному. Например: вот Украина свергла Януковича, а если бы не свергала Януковича, то не было бы и событий на востоке, не было бы войны, тогда бы «Боинг» не потерпел бы крушения», говорит Митрохин.

Министр обороны России Сергей Шойгу во время встречи с малайзийским коллегой Хишамуддином Хусейном выразил уверенность в том, что именно Украина ответственна за крушение пассажирского самолёта, принадлежавшего компании Malaysia Airlines, 17 июля 2014 года в Донецкой области: «Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся».

«Официальные результаты расследования, когда будут, неизвестно. Но Россия уже сейчас предприняла контрпропаганду, пытаясь свалить всё на Украину. И власти боятся, наверное, что сейчас ещё и с запада пойдёт информация о противоположных выводах, пытаются её перебить. Но на Западе её перебить будет сложно, потому что там, кроме «Russia Today» , некому это делать», констатирует Митрохин.

«Тут ещё один вопрос открытым же остаётся. Пока нельзя точно утверждать, были ли это действительно повстанцы или были это действительно российские военные, которые сбили самолёт. Это будет катастрофа, если в результате расследования выяснится факт крушения с помощью российского оружия», считает политик.

Но кроме заявлений об ответственности украинской стороны, Сергей Шойгу во время встречи с малайзийским коллегой также рассказал, что официальный Киев до сих пор не ответил на вопросы России: «Мы сформулировали десять простых вопросов украинской стороне, ответы на которые могли бы пролить свет на обстоятельства случившегося», — заявил Шойгу, добавив, что ответы так и не были получены.

Сергей Митрохин, в свою очередь, потребовал как раз от Шойгу ответа на его собственный запрос: «Я направил запрос, связанный с похоронами псковских десантников где они воевали, на каком основании, почему Шойгу не отреагировал на заявление Захарченко о том, что на востоке воюют 4000 российских военнослужащих и некоторые приезжают туда в отпуска. Я его спросил: «А почему российские военнослужащие, собственно говоря, в отпуска могут поехать в любую точку мира воевать, где угодно воевать? Что за армия такая странная?». Но почему-то ответа нет, я всё жду. Правда, 30 дней с момента отправки не прошло. Но фактически десантников хоронили тайно. Никто не говорит, как они погибли».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания