Новости дня

16 декабря, суббота











15 декабря, пятница


































Авиакатастрофа во "Внуково" могла быть устроена специально – летчик-испытатель Магомед Толбоев


Легендарный лётчик-испытатель, Герой Российской Федерации, бывший председатель Совета безопасности Республики Дагестан Магомед Толбоев, комментируя крушение самолета Falcon 50 в московском аэропорту «Внуково» 21 октября, в результате которого погиб президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, пообещал «Собеседнику» разобраться в таинственных причинах трагедии после своего возвращения с Украины:

«Я приеду в Москву, я вернусь. У меня есть полномочия от президента РФ Владимира Путина. Я всегда отвечаю как профессионал. Я сейчас на войне, тут стреляют, там стреляют, везде разборки. Я приеду через два дня в Москву и разберусь. Этот парень, который там погиб, это мой друг. Или это было сделано специально, или же это было сделано случайно. Надо разобраться!» — сообщил нам Магомед Толбоев.

Легкомоторный самолёт французской авиакомпании Falcon 50 разбился в московском аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября, в результате крушения погибли четверо граждан Франции, один из них — президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. По предварительным данным, авиалайнер столкнулся при взлёте со снегоуборочной машиной.

/ Кадр YouTube

Примечательно, что один из диспетчеров «Внуково» рассказал, что 60-летний водитель снегоуборочной машины, с которым столкнулся лайнер Falcon 50, находился в состоянии алкогольного опьянения: «Если бы они что-то видели, они бы не столкнулись. Левым крылом. Пока предварительно так».

Комиссия по расследованию аварии в аэропорту «Внуково» рассматривает три версии катастрофы. Во-первых, это могли быть неблагоприятные метеоусловия (ночью была высокая облачность, туман, осадки, по данным пресс-службы аэропорта, видимость не превышала 350 метров), во-вторых, бортовое радиоэлектронное оборудование могло дать сбой. Последняя версия — человеческий фактор.

По факту аварии сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания