Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













Алкоголь мог стать причиной крушения самолета во "Внуково"; претензии СК к персоналу аэропорта

10:13, 21 октября 2014
РИА Новости

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся частный самолет Falcon 50 в московском аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября, был пьян.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в момент столкновения снегоуборочной машины и самолета Falсon 50 сотрудник, занимающийся уборкой взлетной полосы аэропорта «Внуково» находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, следственные органы заинтересовались действиями некоторых других сотрудников воздушной гавани, которые в ближайшее время могут быть отстранены от работы.

Как ранее писал «Собеседник», легкомоторный самолет Falcon 50 разбился при попытке взлета в московском аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября. Единственным пассажиром на борту (остальные трое — члены экипажа) был глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. В результате трагедии все находящиеся на борту люди погибли.

Представители «Газпрома» уже выразили соболезнования по поводу гибели главы энергетического концерна Total. Между тем экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин назвал гибель Кристофа де Маржери большой трагедией, напомнив, что тот при жизни активно способствовал притоку инвестиций в Россию.

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также