Новости дня

14 августа, вторник



















13 августа, понедельник


























Расшифровка "чёрных ящиков" малайзийского лайнера, Нидерланды пытаются надавить на Россию


Global Look Press
Global Look Press

Правительство Украины сообщило, что «чёрные ящики» сбитого 17 июля малайзийского лайнера на юго-востоке страны будут расшифровывать в Великобритании. Кроме того, премьер-министр Малайзии Наджиба Тун Разака рассказал, что планируется формирование международной группы экспертов, которым передадут бортовые самописцы.

Возглавят расследование авиакатастрофы, как сообщалось ранее, представители Нидерландов: «После решения вопроса эксперты Нидерландов оформят передачу регистраторов от малайзийской стороны и направят их в бюро расследования Британии для расшифровки».

Поучаствуйте в нашем опросе: Смогут ли эксперты установить, кто сбил самолет "Боинг-777" над Украиной?

В свою очередь, представитель Нидерландов, премьер-министр страны Марк Рютте, попросил Европейский союз повлиять на Российскую Федерацию для того, что разрешить кризисную ситуацию на Украине, и потребовал прозрачного расследования крушения самолёта: «Мы требуем независимого расследования и справедливости».

Президент Российской Федерации Владимир Путин ранее 22 июля выступил с заявлением о том, что попробует повлиять на ополченцев на юго-востоке соседней страны: «Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все, что в наших силах, мы, конечно, будем делать».

Как расследование, кто сбил "Боинг-777" под Донецком, ударит по Владимиру Путину

Тем временем, по данным «РИА Новости», в районе места крушения лайнера вновь раздаются звуки работающей ракетной системы залпового огня «Град», который работает со стороны Амвросиевки и Благодатного, находящихся в 50 км от места происшествия.

Смотрите фотогалерею: Самые провокационные детали в расследовании авиакатастрофы [ФОТО]

Отметим, что в настоящее время экспертами из Малайзии и представителями ОБСЕ проводятся работы на месте крушения самолёта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!