Новости дня

16 декабря, понедельник
































15 декабря, воскресенье












Расшифровка "чёрных ящиков" малайзийского лайнера, Нидерланды пытаются надавить на Россию

16:52, 22 июля 2014

Global Look Press
Global Look Press

Правительство Украины сообщило, что «чёрные ящики» сбитого 17 июля малайзийского лайнера на юго-востоке страны будут расшифровывать в Великобритании. Кроме того, премьер-министр Малайзии Наджиба Тун Разака рассказал, что планируется формирование международной группы экспертов, которым передадут бортовые самописцы.

Возглавят расследование авиакатастрофы, как сообщалось ранее, представители Нидерландов: «После решения вопроса эксперты Нидерландов оформят передачу регистраторов от малайзийской стороны и направят их в бюро расследования Британии для расшифровки».

Поучаствуйте в нашем опросе: Смогут ли эксперты установить, кто сбил самолет "Боинг-777" над Украиной?

В свою очередь, представитель Нидерландов, премьер-министр страны Марк Рютте, попросил Европейский союз повлиять на Российскую Федерацию для того, что разрешить кризисную ситуацию на Украине, и потребовал прозрачного расследования крушения самолёта: «Мы требуем независимого расследования и справедливости».

Президент Российской Федерации Владимир Путин ранее 22 июля выступил с заявлением о том, что попробует повлиять на ополченцев на юго-востоке соседней страны: «Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все, что в наших силах, мы, конечно, будем делать».

Как расследование, кто сбил "Боинг-777" под Донецком, ударит по Владимиру Путину

Тем временем, по данным «РИА Новости», в районе места крушения лайнера вновь раздаются звуки работающей ракетной системы залпового огня «Град», который работает со стороны Амвросиевки и Благодатного, находящихся в 50 км от места происшествия.

Смотрите фотогалерею: Самые провокационные детали в расследовании авиакатастрофы [ФОТО]

Отметим, что в настоящее время экспертами из Малайзии и представителями ОБСЕ проводятся работы на месте крушения самолёта.

Рубрика: Расследование

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^