Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Власти Украины и ДНР рассказали о причастности к крушению Boeing 777 под Донецком


Russian Look

Согласно заявлениям властей Украины и руководства так называемой Донецкой народной республики, стороны не являются причастными к крушению лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines, который разбился вечером в четверг, 17 июля. Погибли все 300 человек, находившиеся на борту: 285 пассажиров и 15 членов экипажа.

Как передают корреспонденты «Собеседник.ру», Boeing 777 упал не самостоятельно, как об этом говорили некоторые украинские СМИ, а был сбит на высоте 10 километров над территорией Украины, в результате чего рухнул на землю недалеко от населенного пункта Снежное, в 80 километрах от Донецка.

При этом представители воюющих на юго-востоке Украины сторон отрицают свою причастность к катастрофе, и валят на противоположную сторону. В частности, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко утверждает, что террористы сбили Boeing 777 Malaysia Airlines ракетой из комплекса «Бук».

В свою очередь, представитель самопровозглашенной ДНР Сергей Кавтарадзе утверждает, что у сепаратистов ДНР нет техники, которая была бы способна достать лайнер на такой большой высоте, а премьер-министр Александр Бородай открыто назвал трагедию провокацией украинских военных.

Примите участие в опросе: Кто виновен в крушении Боинга 777 с 300 жертвами над Донецком?

Добавим, что Boeing 777 Malaysia Airlines, разбившийся 17 июля близ населенного пункта Снежное Донецкой области, выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

При этом в профсоюзе авиадиспетчеров РФ утверждают, что все полеты над территорией Донецкой области были запрещены, однако официальной информации по данному поводу не поступало.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания