Новости дня

25 ноября, суббота






24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг














Путин пообещал повлиять на ополченцев юго-востока Украины и адекватно ответить НАТО

Русская служба новостей

Russian Look

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия планирует сделать всё возможное для глубокого и прозрачного расследования крушения малайзийского лайнера на территории Украины и пообещал повлиять на протестующих представителей юго-востока: «Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все, что в наших силах, мы, конечно, будем делать».

Кроме того, Владимир Путин уверен, что важно в настоящий момент прекратить огонь: «Нужно, в конце концов, призвать киевские власти к соблюдению элементарных норм порядочности и ввести хотя бы на какое-то короткое время расследования прекращение огня», — цитирует президента «Русская служба новостей».

Как расследование, кто сбил "Боинг-777" под Донецком, ударит по Владимиру Путину

Ранее глава государства, выступая на заседании Совета безопасности РФ по вопросам суверенитета и территориальной целостности, страны пообещал дать адекватный ответ на действия НАТО, которые усиливают свои войска в Восточной Европе. Тем не менее, Путин считает, что прямой военной угрозы суверенитету России в настоящий момент нет: «Любая страна, которая входит в какие-либо альянсы, отдаёт часть своего суверенитета, и далеко не всегда это отражает национальные интересы», — пояснил свою мысль президент.

Дмитрий Быков о Владимире Путине: Здесь воруют все, чтобы Его подставить, и убивают тут, чтоб насолить Ему

Владимир Путин также заявил, что рассчитывает на то, что представители других стран не будут вмешиваться во внутренние дела России и будут учитывать её национальные интересы.

Президент подчеркнул, что борьба с радикализмом на территории России не будет использована кем-то для «закручивания гаек» и опираться правительство будет исключительно на гражданское общество.

Смотрите фотогалерею: Самые одиозные сравнения политики Владимира Путина [ФОТО]

В настоящий момент, уверен политик, экономику РФ необходимо защищать от внешнеполитических рисков: «Мы должны подумать над дополнительными шагами по снижению зависимости национальной экономики и ее финансовой системы от неблагоприятных внешних факторов. Имею в виду не только нестабильность на глобальных рынках, но и возможные политические риски».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания