09:00, 20 Июля 2014 Версия для печати

Обеспокоенность Джен Псаки, уверенность Дэвида Кэмерона и просьба Петра Порошенко

Фото: Global Look Press

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки рассказала, что Америка обеспокоена тем, что эксперты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не получили полный доступ к месту, где находятся обломки Boeing 777, который упал на территории Украины 17 июля вечером. Псаки сообщила, что 19 июля наблюдатели ОБСЕ смогли провести на самолёте менее трёх часов, 18 июля  — 75 минут.  

Представитель Госдепа Джен Псаки также поведала, что она уверена в том, что с места крушения лайнера уносят тела жертв и обломки самолёта. Кто и с какой целью это делает, Псаки не уточняла.

Смотрите фотогалерею:  Самые массовые случайные катастрофы военных конфликтов [ФОТО]

В то же время глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что ответственность будет лежать на России в том случае, если выяснится, что сбили лайнер именно ополченцы. Кэмерон не первый представитель Англии, который подобным образом отозвался на ситуацию: ранее министр обороны Майкл Фэлтон предложил ввести новые, дополнительные санкции против России в связи с трагедией.

Модест Колеров: Ополченцы, НАТО или Россия не могли сбить "Боинг-777", потому что...

Между тем вице-премьер правительства Украины Владимир Гройсман рассказал, что 192 тела жертв крушения лайнера были найдены:  «Зона поиска расширена до 35 км, в поисках принимает участие 200 сотрудников госслужбы по чрезвычайным ситуациям, но они работают под постоянным прессом вооруженных людей»,  — прокомментировал политик УНИАН.

Кроме того, президент Украины Пётр Порошенко призвал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна признать и осудить самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями:  «Порошенко заверил генсека ООН в полной открытости к международному расследованию. Он также проинформировал, что террористы в дальнейшем продолжают обстрелы и нападения на украинские воинские подразделения, а также препятствуют доступу экспертов к месту катастрофы»,  — заявил Порошенко, добавив, что считает ополченцев виновными в крушении малазийского лайнера.

Примите участие в опросе: Кто виновен в крушении Боинга 777 с 300 жертвами над Донецком?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:06, 30 Мая 2017
Что получил от государства №5 в списке «Форбс» миллиардер Алишер Усманов – на орехи или на шишки?
»
13:42, 30 Мая 2017
Советник главы РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко поддержал идею о создании совета блогеров в Госдуме
»
13:24, 30 Мая 2017
Худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз рассказал Sobesednik.ru, как решился на гастроли в Одессе
»