Новости дня

21 июля, воскресенье















20 июля, суббота












19 июля, пятница


















В Службе безопасности Украины сообщили о задержании россиянина, который может быть причастен к взрыву на российско-украинской границе и гибели 26 человек

15:45, 13 ноября 2013

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали гражданина России, который подозревается в причастности к взрыву на российско-украинской границе на пропускном пункте "Бачевск", а также в совершении терактов на Ставрополье, в результате которых погибли 26 человек.

13 ноября Служба безопасности Украины задержала россиянина, подозреваемого в причастности к взрыву на российско-украинской границе и в совершении ряда терактов в Ставропольском крае, жертвами которых стали 26 человек.

Как сообщается на официальном сайте СБУ, в ходе оперативно-следственных мероприятий удалось задержать четверых предполагаемых сообщников террориста, совершившего самоподрыв на пропускном пункте российско-украинской границы "Бачевск" 4 октября. Один из них - гражданин России, выходец из Кабардино-Балкарии.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного. Он находился в международном розыске как подозреваемый в совершении нескольких терактов в Ставропольском крае в 2001 году, в результате которых погибли в общей сложности 26 человек и 136 получили ранения. 

Взрыв на контрольно-пропускном пункте "Бачевск" российско-украинской границы прогремел 4 октября 2013 года. Боевик, выходец из Кабардино-Балкарии, совершил самоподрыв, в результате чего пострадали двое пограничников (подробнее здесь).

Читайте также:

В Федеральной службе судебных приставов города Кургана озвучили новые данные о взрыве гранаты, в результате которого погибли два человека

Правоохранительные органы Пакистана проинформировали о последствиях крупного теракта рядом с христианской церковью в Пешаваре

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также