Новости дня

17 декабря, воскресенье






16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


























В правоохранительных органах Украины рассказали о последних итогах расследования взрыва на российско-украинском пограничном пункте "Бачевск"


Украинские следователи сообщили о том, что мужчина, подорвавший себя на российско-украинской границе 4 октября, был боевиком.

"Человек сознательно вез взрывчатку на Украину. С какой целью - пока трудно сказать", - передает слова представителя правоохранительных органов Украины "Газета.ру".

При боевике были найдены фотографии, на которых он изображен с различными взрывными устройствами.

4 октября сотрудниками украинской пограничной службы на пропускном пункте "Бачевск" был задержан мужчина, предъявивший паспорт гражданина РФ, который, как выяснилось, ему не принадлежал. Когда это обстоятельство вскрылось, неизвестный привел в действие взрывное устройство, при чём погиб сам, а ещё двое пограничников были ранены (подробнее здесь). Тогда же в некоторых украинских СМИ появилась информация, что российский нелегал был уроженцем Чеченской республики; позднее российские спецслужбы распространили информацию о том, что подрывник происходил из Кабардино-Балкарии.

Читайте также:

Российские и украинские пограничники рассказали о самоподрыве мужчины на пограничном пункте в районе Сумской области

Стали известны первые подробности теракта на российско-украинской таможне и данные о жертвах трагедии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания