Новости дня

18 декабря, понедельник







































17 декабря, воскресенье






Президент США Барак Обама объявил, как Америка будет атаковать Сирию и почему удар необходим


В среду, 11 августа, появилась информация о телевизионном обращении президента США Барака Обамы, в котором он сообщил о планах США нанести «ограниченный удар» по Сирии.

В телевизионном обращении к гражданам своей страны президент США Барак Обама заявил: призвать Сирию к ответу за использование химического оружия – в интересах национальной безопасности США.

По словам Барака Обамы, США ещё не вмешалось в военный конфликт, но это необходимо сделать. Серьезной причиной стала химическая атака, произошедшая в Дамаске 21 августа (подробности здесь). Президент США подчеркнул, что его страна обязана «нанести удар» по Сирии, чтобы остановить произвол, который творится в стране.

В своем телеобращении Барак Обама рассказал об ударе по Сирии: «Мне не нужно посылать войска в Сирию, удар будет ограниченным. Только Америка сейчас может подать сигнал Асаду. Ограниченный удар вынудит диктатора дважды подумать, прежде чем ещё раз использовать химическое оружие».

Президент Америки также отметил, что США вовсе не обязаны быть мировыми полицейскими, поэтому стоит рассмотреть вопрос о международном контроле химоружия Сирии. Эту идею Бараку Обаме высказала российская сторона (подробности здесь).

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил о плане урегулирования в Сирии, который готовит российская сторона

Появилась новая информация о деятельности США и Великобритании в рамках грядущей войны в Сирии

и все о ХИМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И ДРУГИХ НОВОСТЯХ О СИТУАЦИИ В СИРИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания