Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В питерской полиции заявили о мерах, принятых по отношению к сотрудникам ДПС, причастным к избиению активистов "Синих ведерок" в Колпине 19 мая


23 мая сообщается, что сотрудники полиции Санкт-Петербурга, причастные к избиению активистов движения «Синие ведерки» в районе Колпино, уволены из правоохранительных органов.

В спецсообщении регионального главка МВД сказано, что по результатам служебной проверки двое инспекторов ДПС, присутствовавшие на месте скандального инцидента, уволены из органов внутренних дел.

Кроме того, такое же жесткое решение принято и в отношении другого инспектора ДПС, который, находясь в свободное от службы время, оказался участником этого конфликта.

«В отношении непосредственного руководителя провинившихся полицейских командира взвода ДПС начальник главка принял решение оставить его служить в полиции с понижением в должности», - сказано в официальном документе МВД.

Стоит отметить, что при выборе меры наказания для начальника нерадивых полицейских был принят во внимание тот факт, что в прошлом году он спас человека из горящей квартиры.

Напомним, что неприятный инцидент с активистами «Синих ведерок» произошел 19 мая 2013 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Отметим, впрочем, что изначально полицейская пресс-служба отрицала сам факт избиения (подробности читайте здесь).

Смотрите видео Координатор "Синих ведерок" в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин, которого зверски избили по указанию полицейских, поделился информацией об инциденте

Читайте также:

Активист "Синих ведерок" Юрий Урсу предоставил доказательства нарушения российского законодательства Жераром Депардье в Саранске

Общество "Синие ведерки" намерено пойти до конца, чтобы сбивший насмерть четверых людей подполковник ФСБ сел за решетку

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания