Новости дня

28 мая, четверг






























27 мая, среда














Белорусские власти определили судьбу самого известного "воздушного дебошира" России Сергея Кабалова

13:05, 23 апреля 2013

23 апреля власти Белоруссии передали России саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, который устроил дебош на борту самолёта во время рейса Москва — Хургада 11 января 2013 года.

Теперь, когда власти Белоруссии передали Сергея Кабалова в руки российскому следствию, в самое ближайшее время бизнесмена ждет судебное разбирательство. После инцидента на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа» Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Побои» и «Покушение на угон воздушного судна». Буйному предпринимателю грозит до 12 лет лишения свободы.

Белорусская милиция задержала бизнесмена Сергея Кабалова 7 марта (подробнее читайте ЗДЕСЬ). После отдыха в Египте, по пути куда он и набедокурил, Кабалов не вернулся на родину и отправился в Белоруссию. В течение месяца он скрывался в Гродненской области.

Напомним, инцидент с участием Сергея Кабалова произошел 11 января (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Во время рейса авиакомпании «Когалымавиа» Москва — Хургада нетрезвый бизнесмен начал курить в туалете. Бортпроводник сделал ему замечание. В ответ на это буйный пассажир избил стюарда, а потом начал стучать в дверь кабины пилота и требовать экстренной посадки на воду, угрожая членам экипажа и пассажирам.

Это происшествие вызвало большой резонанс в обществе. Этот и еще несколько подобных инцидентов заставили депутатов Госдумы задуматься о запрете продажи алкоголя в магазинах «duty free» (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Читайте также:

Глава аэропорта "Внуково" объяснил, чем грозит запрет на продажу алкоголя в магазинах "duty free"

Эксперты советуют авиапассажирам-алкоголикам не искушать судьбу: не снимут с рейса, так потом посадят

Рубрика: Расследование

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^