Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Белорусские власти определили судьбу самого известного "воздушного дебошира" России Сергея Кабалова


23 апреля власти Белоруссии передали России саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, который устроил дебош на борту самолёта во время рейса Москва — Хургада 11 января 2013 года.

Теперь, когда власти Белоруссии передали Сергея Кабалова в руки российскому следствию, в самое ближайшее время бизнесмена ждет судебное разбирательство. После инцидента на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа» Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Побои» и «Покушение на угон воздушного судна». Буйному предпринимателю грозит до 12 лет лишения свободы.

Белорусская милиция задержала бизнесмена Сергея Кабалова 7 марта (подробнее читайте ЗДЕСЬ). После отдыха в Египте, по пути куда он и набедокурил, Кабалов не вернулся на родину и отправился в Белоруссию. В течение месяца он скрывался в Гродненской области.

Напомним, инцидент с участием Сергея Кабалова произошел 11 января (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Во время рейса авиакомпании «Когалымавиа» Москва — Хургада нетрезвый бизнесмен начал курить в туалете. Бортпроводник сделал ему замечание. В ответ на это буйный пассажир избил стюарда, а потом начал стучать в дверь кабины пилота и требовать экстренной посадки на воду, угрожая членам экипажа и пассажирам.

Это происшествие вызвало большой резонанс в обществе. Этот и еще несколько подобных инцидентов заставили депутатов Госдумы задуматься о запрете продажи алкоголя в магазинах «duty free» (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Читайте также:

Глава аэропорта "Внуково" объяснил, чем грозит запрет на продажу алкоголя в магазинах "duty free"

Эксперты советуют авиапассажирам-алкоголикам не искушать судьбу: не снимут с рейса, так потом посадят

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания