Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Объявленный в федеральный розыск бизнесмен-дебошир Сергей Кабалов скрывается в Египте


Бизнесмен Сергей Кабалов, который избил бортпроводника на рейсе Москва – Хургада, сдал обратный билет и остался в Египте. Российское следствие в ближайшее время планирует объявить его в международный розыск.

Сергей Кабалов, который должен был вернуться в Москву 25 января, сдал обратный билет и не вернулся в Россию, где его ожидает уголовное разбирательство. Учитывая, что бизнесмен не вернулся на родину, следствие хочет объявить его в международный розыск - на данный момент он объявлен в розыск федеральный.

Следствие также заявило, что планирует ходатайствовать о заочном аресте Сергея Кабалова.

8 февраля Следственный комитет, основываясь на показаниях пассажиров, возбудил уголовное дело по статье «Покушение на угон воздушного судна». Кроме того, за нанесение телесных повреждений бортпроводнику авиакомпании «Когалымавиа» было возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

Инцидент произошел 11 января на борту самолета «Когалымавиа», который совершал рейс Москва – Хургада. Несмотря на запрет, Сергей Кабалов курил в туалете самолета. Стюард Денис Вафин попросил его не курить, и пьяный бизнесмен ударил его. Кроме того, нетрезвый пассажир, по версии следствия, проник в кабину пилота и требовал экстренной посадки на воду.

В аэропорте Хургады бизнесмен был задержан, однако через некоторое время его отпустили. Это происшествие заставило российские авиакомпании задуматься о создании «черных списков» пассажиров, а Госдума предложила запретить продажу алкогольных напитков в «duty free» (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Читайте также:

Эксперты советуют авиапассажирам-алкоголикам не искушать судьбу: не снимут с рейса, так потом посадят

Глава аэропорта "Внуково" объяснил, чем грозит запрет на продажу алкоголя в магазинах "duty free"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания