Новости дня

23 января, четверг





22 января, среда







































Генпрокуратура заинтересовалась компанией "Курорты Северного Кавказа", из которой выгнали Ахмеда Билалова

12:53, 26 февраля 2013

26 февраля Генеральная прокуратура начала проверку компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) на предмет целевого использования бюджетных денег. 

«Вместе с прокурорами компанию проверяют сотрудники полиции и ФСБ», - рассказал журналистам официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Кроме того, как стало известно журналистам, в проверке также участвует и Росфиннадзор. Тем не менее пока никто не знает, что конкретно заставило правоохранительные органы заинтересоваться КСК.

Напомним, что в начале февраля 2013 года президент РФ Владимир Путин «разнес» председателя совета директоров КСК Ахмеда Билалова за серьезную задержку при строительстве трамплина «Русские горки» к Олимпиаде-2014 в Сочи. Стоимость строительства выросла с 1,2 миллиарда рублей до 8 миллиардов рублей.

Через очень короткий промежуток времени Ахмеда Билалова уволили из КСК и Олимпийского комитета (об этом читайте здесь). По некоторым данным, его место в КСК займет заместитель полномочного представителя президента по Северо-Кавказскому округу Максим Быстров.

Смотрите фотогалерею: Стройки Олимпиады-2014 в Сочи: за год до срока [ФОТО]

Читайте также:

Кто помог скандально известному Ахмеду Билалову подняться на олимпийский трамплин?

Как попасть на Олимпиаду-2014 в Сочи?

Рубрика: Расследование

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^