Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Раскрыты скандальные причины изгнания Ахмеда Билалова из Олимпийского комитета России перед Олимпиадой-2014 в Сочи


Увольнение Ахмеда Билалова из Олимпийского комитета России (ОКР), судя по всему, связано с экономическими интересами конкурирующей с ним компании «Олимпстрой».

Находясь в ОКР, Ахмед Билалов, предложил создать туристско-рекреационные особые экономические зоны. Он хотел, чтобы эти территории курировала компания «Курорты Северного Кавказа», в которой он сам работал.

Это не понравилось компании «Олимпстрой», сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на свои анонимные источники. В том случае, если бы идея Ахмеда Билалова была реализована, компания «Олимпстрой» потеряла бы возможность контролировать спортивные объекты после окончания Олимпиады в Сочи.

При этом официальной причиной отстранения Ахмеда Билалова является затяжка строительства спортивного объекта «Русские горки». Владимир Путин, посетив стройку, раскритиковал замруководителя «Олимпстроя», а на следующий день издал указ о его отставке.

В свою очередь, Ахмед Билалов отрицает свою причастность к компании «Красная поляна», которая занимается возведением «Русских горок». Он заявил, что акционером компании является его брат, но чиновники назвали собственником именно экс-члена ОКР.

Строительство трамплинов планировалось завершить летом 2011 года. За время строительства спортивного объекта смета увеличилась с 1,2 миллиарда рублей до 8 миллиардов.

Смотрите фотогалерею: Сергей Собянин запустил на Манежной плошади таймер Олимпиады-2014 в Сочи [ФОТО]

Читайте также:

Зимнее время вернется в Россию, чтобы спасти телерейтинги Олимпиады-2014 в Сочи

Куда ушел триллион рублей для Олимпиады в Сочи-2014?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания