Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Вызванный на допрос в СК создатель фильма "Срок" Павел Костомаров пытается найти адвоката


Утром в квартире автора фильма "Срок" Павла Костомарова сотрудники правоохранительных органов провели обыск. Теперь он проходит по "Болотному делу" в качестве свидетеля.

Закончились обыски в квартире одного из создателей фильма "Срок" Павла Костомарова. Следователи объявили Павлу, что теперь он проходит по делу о беспорядках на Болотной площади в качестве свидетеля.

"Я теперь являюсь свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади", - говорит Костомаров.

Обыски были проведены с тем, чтобы выяснить, причастен ли Павел к "Болотному делу".

Также пока не ясно, были ли изъяты следователями материалы фильма "Срок" у него из квартиры. Однако известно, что дома у него они хранятся.

Сам Костомаров не может рассказать, как проходил обыск в его квартире утром 7 декабря, поскольку написал подписку о неразглашении.

После обыска свидетель вызван на допрос, куда он собирается явится 10 декабря. Сейчас Павел пытается найти себе адвоката.

"Срок"- это документальный фильм, состоящий из небольших видеороликов, авторами которого являются Павел Костомаров, Александр Расторгуев и Алексей Пивоваров.

Идея фильма - показать происходящие в стране события после выборов президента России в 2012 году. В документальной ленте задействованы многие персонажи, являющиеся активистами протестов: Алексей Навальный, Ксения Собчак, Сергей Удальцов, "Pussy Riot" и другие.

Читайте также:

У автора документального сериала "Срок" Павла Костомарова дома ведутся обыски по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая

На "Марше свободы" 15 декабря оппозиция готовит новый прорыв

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания