Новости дня

24 января, среда

23 января, вторник






























22 января, понедельник














Прокурор отказался рассматривать кассационную жалобу по делу Таисии Осиповой


НОВОСТИ ДНЯ. Смоленский областной суд не стал рассматривать кассационную жалобу по делу Таисии Осиповой, осужденной за торговлю наркотиками. Адвокаты объяснили, что в прекращении судебного заседания нет необходимости, потому как подготовленные ими дополнения не меняют приведенные доводы, а только только подкрепляют их.

В понедельник 15 октября адвокаты передали в суд дополнения к жалобе по делу Таисии Осиповой. Сегодня, когда началось судебное заседания, прокурор попросил прекратить рассмотрение кассационной жалобы из-за того, что не был ознакомлен с новыми доводами.

Дело Осиповой отправлено в Смоленский суд, чтобы назначить новую дату рассмотрения жалобы. По словам одного из адвокатов, процесс может возобновиться через 10 дней.

Также, адвокаты подсудимой утверждали, что наркотические средства были подброшены.

"Когда была подана жалоба, Европейский суд в это время вынес решение по другому делу, где подтверждается, что контрольная закупка является незаконной провокацией. Мы сделали перевод этого решения и дополнили им жалобу, поскольку оно подтверждает наши доводы", - заявила адвокат Таисии Осиповой.

Таисия Осипова, член партии "Другая Россия" была арестована в 2010 году за наркоторговлю. Как сообщало Министерсво Внутренних Дел во время обыска у нее было изъято 13 граммов героина. В 2011 суд приговорил Таисию к десяти годам тюремного заключения, в августе этого года ей снизили приговор до восьми лет.

 

читайте также

Прокурор потребовал для Таисии Осиповой 4 года тюрьмы

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ назвал ошибкой приговор Таисии Осиповой

Таисии Осиповой дали 8 лет колонии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания