15:11, 24 Августа 2012 Версия для печати

Прокурор потребовал для Таисии Осиповой 4 года тюрьмы

НОВОСТИ РОССИИ. Прокурор потребовал приговорить активистку "Другой России" Таисию Осипову к четырем годам лишения свободы.

Напомним, Таисия Осипова обвиняется в торговле наркотиками. В декабре 2011 года она была приговорена к 10 годам лишения свободы. После того, как тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что приговор слишком суров, дело было отправлено на пересмотр. Соответствующее решение принял Смоленский областной суд.

На рассмотрении кассационной жалобы на приговор прокурор просил снизить срок Осиповой с 10 до 4 лет.

Таисия Осипова была арестована в ноябре 2010 года. У нее дома были обнаружены наркотики, в торговле которыми впоследствии ее обвинили. Как утверждает подсудимая, героин ей подбросили либо оперативники, либо ее подруга по их просьбе. О том, что наркотики были подброшены, заявлял и свидетель защиты, который в момент обыска находился в доме Осиповой. Свои показания он подтвердил при проверке на детекторе лжи.

Сторонники Таисии Осиповой настаивают, что истинная цель ее преследования - оказать давление на ее мужа Сергея Фомченкова, который является одним из руководителей незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»