Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Председатель Совета по правам человека при президенте РФ назвал ошибкой приговор Таисии Осиповой


НОВОСТИ РОССИИ. Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов назвал ошибкой приговор оппозиционерке Таисии Осиповой.

Напомним, ранее сегодня, 28 августа, Заднепровский районный суд приговорил активистку "Другой России" Таисию Осипову к восьми годам лишения свободы. Она обвинялась в сбыте наркотиков.

В конце 2011 года тот же суд уже выносил обвинительный приговор оппозиционерке, присудив ей 10 лет колонии. Однако после того, как тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев назвал приговор слишком суровым, Смоленский областной суд направил дело на новое рассмотрение. На новом процессе в Заднепровском суде прокурор просил приговорить Таисию Осипову к четырем годам заключения.

Сама Таисия Осипова и свидетель, находившийся вместе с ней дома во время обыска, настаивают, что наркотики были подброшены. Свидетель прошел тестирование на полиграфе, которое подтвердило, что он говорит правду. Соратники Осиповой полагают, что ее преследуют, чтобы оказать давление на ее мужа Сергея Фомченкова - одного из лидеров "Другой России".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания