Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





3 напитка, помогающих в борьбе с осенней депрессией


Лето закончилось. От наступивших серых дней и холодного дождя портится настроение, наступает апатия, появляется ощущение бесполезности и неизбежности. Осенняя депрессия поражает многих, но вот 3 напитка, которые помогут с ней справиться.

1. Березовый настой

Возьмите одинаковое количество сухих листьев березы и крапивы двудомной. Залейте приготовленную смесь стаканом кипятка, настаивайте в течение трех часов. Процедите. Приготовленный настой разделите на четыре раза и выпейте в течение дня во время приемов пищи.

2. Травяной напиток

Возьмите по одной части корней валерианы и семян укропа, по две части травы череды, корня солодки, цветков календулы. Все травы тщательно перемешайте. Одну столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка. Один час настаивайте в плотно закрытой посуде, процедите и выпейте настой в течение дня за несколько приемов. Настой помогает не только при депрессии, но и при проблемах с сердцем, суставами и при повышенном давлении. Курс – четыре недели.

3. Глинтвейн с базиликом

В большую кастрюлю выливаем бутылку десертного или полусладкого вина, нагреваем, не доводя до кипения. Добавляем половину чайной ложки корицы, щепотку имбиря, 3–4 бутона гвоздики, 3–4 зернышка черного перца и 3 зернышка душистого. В конце по вкусу бросаем несколько зерен кардамона, базилик, мускатный орех и цедру апельсина. Глинтвейн можно подсластить медом и нужно подавать горячим.

Читайте также:

Психологи назвали причины депрессии после отпуска

4 основных способа борьбы с депрессией

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания