Новости дня

18 декабря, понедельник

















17 декабря, воскресенье




























Психологи назвали причины депрессии после отпуска


Депрессия после отпуска может поразить кого угодно. И хотя начальники обычно считают хандру своих сотрудников блажью, однако медики констатируют: бывшие отпускники становятся рассеянными, они не в силах заставить себя выполнять обычные задания.

Трудовые будни видятся им в сером цвете, а любимая прежде работа становится невыносимым бременем. Особо чувствительные натуры или люди, склонные быстро принимать решения, даже начинают просматривать объявления о новой работе.

Большое значение имеет длительность отдыха: чем дольше отпуск, тем сложнее потом влиться в рабочий график. Сейчас многие предпочитают выходить в отпуск на неделю-две. Но у некоторых групп, например учителей, большие отпуска. Им действительно труднее влиться в работу.

Кстати, в Советском Союзе постотпускного синдрома обычно не было, потому что люди не работали с такой степенью интенсивности, как сейчас.

Зачастую после выхода из отпуска человек может даже заболеть. Это такая защитная реакция организма – сделать переход в окружающую действительность более мягким.

Но важно знать, что во время постотпускного синдрома человек склонен преувеличивать негативные факторы. Его оценка окружающей действительности ложная.

Мария Листопадова

Читайте также:

4 основных способа борьбы с депрессией

Врачи рассказали, какие появились новые симтомы депрессии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания